コメント
ひとみん
3、4ヶ月頃に湿疹ひどくなり私もそのように先生に言われミルク変えようか迷いましたけど
絹ごし石鹸を泡立てて丁寧に洗ってたら綺麗に治り、11ヶ月現在まで
1回も湿疹出来ませんでしたよ!
olive
うちも湿疹が酷く 乳製品のアレルギーじゃないかと言われ、アレルギー用のミルクを飲んでいた時期がありました。
その時に勧められたのは ボンラクトとミルフィー。
でしたが...一向に良くなる気配がありませんでした。
つい先日 ようやくアレルギー検査を受けたのですが、乳製品は全く大丈夫で 卵と小麦がかなりの度合いで出ました。
アレルギー用のミルクは全然関係なかったなという感じです💦
ボンラクトは大豆成分でできているようです。
なので 大豆に反応するお子さまだとこれは飲めませんね。
アレルギー用と言っても成分が色々なので、お子さまにあったものがいいのでしょうが...それも分からないですよね。
保育園で働いていた頃 ma-1を飲んでいた子がいました。
これも乳製品アレルギーのミルクなんですが、とにかく(個人的な意見ですみません💦) 匂いが特殊で。
片栗粉のような感触で なかなか溶けないので作りにくかったですし。
これを飲むのは辛いなぁ という印象のミルクでした。
-
いくのすけ
ありがとうございます💕
まだ検査はしていないのでアレルギーかどうかは分からないのですが、ミルクの量を増やしてから湿疹が増えた?と聞かれて、言われてみれば…と思って返事をしたら、一応念のためミルク変えてみてくださいって言われました。
やっぱりボンラクトとミルフィーですかぁ。
参考にさせていただきます(*´`)♡- 2月8日
-
olive
アレルギーではなく、そのうち治まる湿疹だといいですね✨
うちは2ヶ月くらいからかなり酷かったですが、大丈夫な場合も たくさんありますから。- 2月8日
-
いくのすけ
ホントにアレルギーでないことを願うばかりです。
清潔にして病院の薬をつけて頑張ります💪✨- 2月8日
-
olive
グッドアンサーありがとうございます✨
心配事 これからも色々出てくると思いますが、私たち親も その度に色んな学びがあって 子どもに育てられるのでしょうね。
お互い 子育て頑張りましょうね。- 2月9日
-
いくのすけ
まだまだこれから色々出てくるんだろうなぁと思います。
学ぶこともたくさんですよね(*^^*)
ありがとうございます💕お互い頑張りましょうね😌👍✨- 2月9日
yuuur
私も4ヶ月の女の子のママをしてます♫꒰・‿・๑꒱
うちの子も湿疹&カサカサがひどくなりこの間皮膚科に受診しました!!
その時この時期は乾燥もするからちゃんと保湿してあげて、もしかゆがったりひどくなるようならまた来てって言われました(´×ω×`)
質問の回答になってませんが、ミルクを変えてみてよくなるといいですね(´・ ・`)
お互い育児頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)
-
いくのすけ
ありがとうございます💕
病院で保湿剤も処方されました。2週間後に再診予定です。本人は痒がっていないからまだいいかなと思います。
お互い頑張りましょうね😌👍✨- 2月8日
いくのすけ
ありがとうございます💕
病院で試供品の石鹸を貰ったので今日から使ってみようと思っています。
ミルク変えなくても清潔にして治るならそれが一番ですよねぇ。