洗濯物を干す場所について相談です。軒がないため外に干せず、室内干しを考えています。外に物干しを置くと雨で濡れるため、倉庫に入れるか悩んでいます。布団は置きっぱなしで困っています。
洗濯物(特にシーツや布団)を干す場所について相談です。
我が家は軒がありません。
今はまだ外構中で外に干せないので、洗濯機で乾燥までして、シーツはお風呂場に干してます。(今月中には外構も終わります。)
布団はランドリーでは洗いたくなく置きっぱになっています、、、。
外に物干しを作っておらず、どこでも干せる物干しを購入しようと思ってますが、軒がないので雨の日に外に置いておくとずぶ濡れ。
倉庫は置きますが、倉庫の中に入れておくしかないのか。
もしくは、シーツも日の当たる場所に物干しを置いて室内干しにした方がいいのか。
悩んでいます。
冬は床暖房なので室内干しで乾くようです。
皆さんならこの状況どうされますか?
外に干すと鳥の糞も気になるところです😥
軒って大事ですね😭
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
うちは外に干すのは虫の関係で嫌なのでなるべく室内干しで、今は使ってない2階の部屋に干してます😱軒がないとのことなので、2階の部屋の日当たりはいいのではないですか??
ポップコーン
吹き抜けなので2階の南は寝室しかなく、しかも窓は小さいので日当たり悪いんです😱
他の部屋も北になるので日は当たりません💦
室内干しが色々気にしなくていいですよねー💦
ままり
そうなんですね😂
それなら私ならリビングにドーンと干してしまうかもしれません💦