コメント
はじめてのママ🔰
あるあるですね😇
とりあえず大きい声出すなら下の子の耳押さえたり地味にしてます😇
もう落ち着いてる時に上の子に〇〇まだからバツだよ!って説明を何度もするか、イヤイヤ期終わるの待つしかないかな?と思ってます🫠
はじめてのママ🔰
あるあるですね😇
とりあえず大きい声出すなら下の子の耳押さえたり地味にしてます😇
もう落ち着いてる時に上の子に〇〇まだからバツだよ!って説明を何度もするか、イヤイヤ期終わるの待つしかないかな?と思ってます🫠
「イヤイヤ期」に関する質問
みなさん、ミラクルカップやストローマグはいつまで使っていますか? 2歳イヤイヤ期の息子、もちろん普通のコップでも飲めますがわざとこぼしたりするので、まだまだどちらも活躍してまして😅 また、ストローマグ卒業後は…
ほぼ年子でワンオペの下の子の予防接種や4ヶ月検診はどうやっているのか? 下の子の予防接種はじまり、うちに行くにあたって、上の子(1歳10ヶ月で保育園はいれていない)がいる場合、小児科にはどうやって連れて行ってい…
至急教えてほしいです! 1歳半になり癇癪?イヤイヤ期がすごいです! 自分の要求が思い通りにならないと ひっくり返って泣きます😭 とくにYouTubeがみたいときと パンが食べたい時がものすごいです! 一日にかなりの頻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuka
コメントありがとうございます😢
あるあるなんですねー😭2人同時に泣かれるとやめてくれ…ってなります😂がんばります…!
はじめてのママ🔰
下の子の昼寝前とか夜寝前とかほんと参りますよね🫠
うちは4人居て、上2人、下2人が同じくらいの歳の差で、
「上の子が静かにしてたら下の子は早く寝るでしょ?そしたら上の子いっぱい抱っこできるよ!静かに待ってて」
て言葉が上2人の時は効きました!
下2人には全くです😂