※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

上の子を怒ると下の子も泣く。どうすればいいでしょうか?

上の子を怒ったり注意したりする際、いつもより少し大きく、低めの声を出すと下の子が泣きます😭これはあるあるですか?😢

上の子がすんなりわかってくれて終われば、上の子と泣いている下の子を抱っこして落ち着かせてこの件はもう終わり!びっくりさせてごめんね、遊びましょ!となるのですが…

イヤイヤ期もあり上の子と言い合いになる→上の子泣く→下の子もヒートアップして泣く、となるともう大変です😢こちらの余裕もなくなってきます。

どうすれば良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママ🔰

あるあるですね😇
とりあえず大きい声出すなら下の子の耳押さえたり地味にしてます😇

もう落ち着いてる時に上の子に〇〇まだからバツだよ!って説明を何度もするか、イヤイヤ期終わるの待つしかないかな?と思ってます🫠

• yuka

yuka

コメントありがとうございます😢
    あるあるなんですねー😭2人同時に泣かれるとやめてくれ…ってなります😂がんばります…!

• 7月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

下の子の昼寝前とか夜寝前とかほんと参りますよね🫠
    うちは4人居て、上2人、下2人が同じくらいの歳の差で、
    「上の子が静かにしてたら下の子は早く寝るでしょ?そしたら上の子いっぱい抱っこできるよ!静かに待ってて」
    て言葉が上2人の時は効きました!
    下2人には全くです😂

• 7月19日