稽留流産で手術を希望したが、自然排出が主流と言われた。つわりが続き、心身ともに辛い状況。2週間後の受診が不安。
稽留流産がわかり、つわりが酷いので早急に手術したいと医師に伝えました。
しかし手術してもつわりはすぐには良くならないから自然排出が今は主流と言われてしまいました。
次の受診は2週間後の予定です。
おそらく勘としては全く自然に出る気配はありません。。。
つわりもつらいし、排出も怖いし辛いです。
出てからもつわりが続くなんてと驚きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も以前稽留流産を経験しました。
最初は自然排出を待つよう医師から指示されましたが、流産が確定しているのに続くつわりが辛く、また自然排出時のいつ起こるかわからない痛みや出血に対して不安が強かったため、病院に電話して急遽診察してもらい、どうしても早く手術をしてほしいと頼み込みました。
結果医師も私の要望を聞いてくれ、手術を受けられました。
私の場合つわりは手術の翌日にはおさまりました。
流産もつわりも自然排出も辛いですよね。
手術希望であれば、今一度病院に相談してみてもいいかもしれません。
長くなってすみません、お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
私も2回してます。今何週ですか??
これからまだ子供のこと考えているのであれば絶対自然の方がいいですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
8週でわかり今日で9週になります。
自然の方がいいんですね。
やはり子宮への負担が大きいからでしょうか?
ですが、あまりに辛かったので、私はもう妊娠はする気はありません。。。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
私も二回目がそんな感じでした。そして勝手に出てきました。一回目より成長し、大きかったからかわからないですがお腹も痛く出てきた感じも2回に分けて出てきました🥲お腹痛いのは出たらすぐ治まりました。
そうです子宮の負担大きいみたいです。
お気持ち的に辛いですか?つわりが辛かったですか?
私はその場で泣き崩れました、2回も流産するなんて不妊症なんじゃないか。と思い絶望でしたが、年齢も年齢だったので。ですが、3回目の妊娠。無事出産しましたよ☺️
自分の子供は本当に本当に本当に可愛いです。今はお気持ち辛いと思いますがもしかしら考えも変わるかもしれないですし、今はお医者さんの言う通り待ってみてもいいのかな?って思いました🥲
お気持ちはすごくわかりました。今はお身体お大事になさってください。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私も先日流産経験しました。
来週手術の予定です。
先生からは自然を勧められましたが、つわりが酷いこと、もうこれ以上子供を望んでないこと、このつわりの中育児家事がしんどい事、もう無理なのにつわりがある事すらしんどい とか全部話したら手術にしようって話になりました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
つわり、辛くて手術を決意されたのはとても共感できました。
そうですね。私も病院に電話してみようと思います。
ありがとうございました😭