コメント
るう
まずはオムツを替えてだいたい2時間後に見て排尿してなかったらトイトレを始めてもいいと思います。間隔が2時間くらい空くようになったらそのタイミングでトイレに座らせてみるといいらしいです。
はじめてのママリ
私はタイミングわからないままトイトレしました。
自分に余裕がある時は、敢えてお漏らしさせてました😅
パンツが濡れて気持ち悪いね、次は出る前に教えてね!
って言って繰り返しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂ありがとうございます!
- 7月17日
メル
トイレの間隔が3時間くらい空いてきたら、パンツでのトイトレも進めやすくなると思います!
あまり間隔が短いと、しょっちゅうトイレに連れて行かないといけなくて大変なので😅
あとは、どのタイミングで出るかだんだんわかってくるので、そのタイミングで声かければ成功確率があがります👍(例えば、お昼寝後とかお風呂の前とか♪)
-
はじめてのママリ🔰
最初はとりあえずオムツのままで今かなぐらいで連れて行く感じで合っていますかね?
- 7月17日
ていと☆
同じくらいの年齢からスタートさせましたが、私はとにかくお手洗いに行かせてはその時間をメモしました。
そして、おしっこが出たら時間のところに丸を書くことでこのくらいの間隔なんだと把握していました。
-
はじめてのママリ🔰
それできたら1番わかりやすそうですね😭
でも保育園も土曜まで行ってて
共働きで日曜日は私だけなので
難しそうです😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1時間〜1時間半ぐらいかなて
感じなのですがそれだとまだ
早いですかね?
るう
まだ膀胱が育ってなさそうなので焦らなくてもいいかなと思います。あまり早すぎても間違った排尿の仕方を覚えるので、間隔が空くこと、ある程度言葉を理解していること、トイレに興味を持ち始めた、そしたらトイトレ始めてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄!
言葉は理解して
返事も返してくれてて
トイレにも興味も持ってて
私たちがトイレ行くと
「ママちっちー」とか言ったり
トイレいく? と言うと うん
と言ってトイレまで行ったりしてます😂