※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るのが苦手で、幼稚園年少の子供がいます。昼寝なしで10時間寝ることもありますが、夕方に寝ると寝る時間が遅くなります。3歳から4歳の頃の睡眠時間について教えてください。

子供が全然寝ないです…4月から幼稚園年少さんです。
赤ちゃんの頃から寝るのが苦手で、苦労しながら寝かしつけてました。昼寝なしの場合は9時就寝の7時起きで10時間程度寝てますが、夕方に30分ほど寝ると寝るのが10時を過ぎます。寝室で1時間以上過ごすことの方が多いです。3歳〜4歳くらいの頃、お子さんトータルでどれくらい寝てましたか?たまに9時間睡眠とかになるので心配で💦

コメント

さや

年少から昼寝なしになったら数分で寝付くようになりました😅
昼寝をしている時は1時間くらい寝たフリするのが苦でしたが😭
うちも夕方寝ちゃうと寝なくなるので、寝そうならさっさとお風呂入れたりご飯食べさせて20時前くらいに寝室連れて行っちゃいます😂
1度寝ちゃうと結構体力リセットされちゃうんですよね😂
もう本当に寝そうな時はお風呂に入れると目が覚めるので、さっさとお風呂入れてます😅
休みの日に昼寝した時は21~22時に寝て7時前起床とかです🙌

はじめてのママリ🔰

園で昼寝なしだと19時半には寝ます!
朝は6時半くらいに起きてきます🥺

(๑•ω•๑)✧

園でももうお昼寝してくれません😩
6:30起きの20:00〜20:30就寝とかです。