※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薬屋
その他の疑問

楓菜、楓夏 (ふうな)という名前どう思いますか?🐯

楓菜、楓夏 (ふうな)という名前どう思いますか?🐯

コメント

おもち

可愛いと思います! 

• 薬屋

薬屋

良かったです🌟😉ありがとうございます🎶

• 7月17日
ままり

かわいいです!
ふうかかな?とも思っちゃいますが漢字は夏の方が好きです!

• 薬屋

薬屋

良かったです🐣ふうなという響きが変と言われるようならふうかにしようと悩んでました🍀
    夏の方が好きな理由、もしよければ教えていただけませんか?😆

• 7月17日
  • ままり

ままり

菜、もたくさんいるし可愛いんですけど私的にはどうしても野菜のイメージになっちゃって私ならつけないかなぁというだけです😂💦
    でも他の方の言う通り、楓夏だと秋?夏?となる人はなると思うし、
    中学の頃の先輩に楓夏でふうな、ふうか、両方いましたがその頃は何も思わなかったけど大人になってから見ると確かにどっちだろう!となるかもです🙄

• 7月17日
  • 薬屋

薬屋

野菜のイメージも分かります😅夏は緑の綺麗な楓で。私はその緑からオレンジに綺麗に色付くように、彩り豊かな人生になってほしい。という意味で考えたのが楓夏でした☺️

• 7月17日
  • 薬屋

薬屋

ふうなとふうか、ではどちらほのうが可愛いイメージ、などありますか?

• 7月17日
  • ままり

ままり

素敵ですね❗️
    私は楓夏って漢字なら読み方ふうかちゃんがいいかもです🙌

• 7月17日
  • 薬屋

薬屋

そうですね(*^^*)ふうか。もういちど夫と相談してみます(*ºoº*)

• 7月18日
E

すごく可愛いですね♡
素敵だと思います✨
私も楓夏がすきです!

• 薬屋

薬屋

嬉しいです✨夏の方が好きな理由、もし良ければ教えていただきたいです🥺私も楓夏すきですが、フウカに間違えられないかなと気になっていました。読み方をフウナからフウカにした方がいいのかな…?と悩んでいました😓

• 7月17日
  • E

E

夏らしさがあって爽やかな印象なのが好きな理由です♡
    それに、夏の方は、個人的にはあまり見たことがなく、オリジナリティがあって素敵だと思います!!
    始めはフウカと読んでしまっても、フウナっていうんだと言われたら、可愛くてすぐ覚えちゃうし、忘れないと思います😌💕

• 7月17日
  • 薬屋

薬屋

ありがとうございます☺️爽やかさと元気な感じが私も気にいってます✨
    夏の緑色の楓から鮮やかなオレンジや赤い楓になるように。
    元気で彩り豊かな人生になってほしいという意味も込めたのが楓夏です✨

• 7月17日
  • 薬屋

薬屋

元々人と被るのがあまり好きな性格では無いので、あまり見かけたことがないオリジナリティというのを知ってグッと惹かれてしまいました☺️

• 7月17日
はじめてのママ

可愛らしい響きだとおもいます✨

楓=秋のイメージなので、夏だとチグハグ感あるかな?と感じました🤔

• 薬屋

薬屋

嬉しいです✨😊フウナとフウカで悩んでいましたが、安心しました☺️そうですよね。季節感のズレを感じてしまいますよね> <‪ ご意見感謝です(^^

• 7月17日
mizu

ふうなという響き、可愛いです😍

でも楓夏はふうかとしか読めませんでした💦

• 薬屋

薬屋

可愛いと言っていただけて安心しました✨フウナとフウカどっちがいいかずっと悩んでいたんです( ´ㅁ` )楓夏だとフウカと読んでしまうの分かります。私でもフウカと読んでしまうと思ったので気になってました🥲

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

せっかく可愛い名前なので、ぶつ切り読みじゃない楓菜がいいなと思いました✨

• 薬屋

薬屋

可愛い名前と言われると嬉しいです😊✨フウナとフウカで悩んでいましたが…。
    楓菜の方が間違えることなくすんなり読めますよね🌟😉

• 7月17日