※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
子育て・グッズ

生後6ヶ月から保育園に預けたママさん、離乳食のタイミングについて教えてください。入園前、入園と同時、入園後落ち着いてから…どうでしょうか?

お子さんを生後6ヶ月から保育園に預けたママさん、いらっしゃいますか?(><)離乳食はどのタイミングで始めたか教えてほしいです💦入園前、入園と同時、入園後落ち着いてから…どうでしょうか?

コメント

1人目を生後6か月で保育園に預けました^ ^
保育園入る事が分かってたので、早めに離乳食始めました!
生後4か月すぎから、徐々に離乳食を始めて保育園入るころには、結構食べてくれるようになりました^ ^
仕事始まるとバタバタするので、私は早めに始めて良かったと思います!

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます🌸
    4ヶ月過ぎから始めたのですね!となると、うちもそろそろ始めたほうがいいのかな〜😮💭うちも上2人と別の保育園になったのもあって、かなりドタバタになりそうなんです💦
    ちなみに朝から夕方まで保育園ですよね?どのタイミングで離乳食食べさせてましたか?

• 2月9日