※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠30週で激しい胎動と膣の鋭い痛みがある場合、赤ちゃんの頭突きかもしれません。28週時点で切迫は言われていません。

現在妊娠30週なのですが激しい胎動と同時に膣にズキンと鋭い痛みが走りました😢
28週の時点では切迫などと言われていません。
これはただの赤ちゃんの頭突きですか?

コメント

ママリ

もしかしたらですが、逆子になってるとかですかね?🤔

• みゆ

みゆ

7月3日の健診では頭は下になってました👶

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

結構頻繁に股の方に振動と言うかドン!と響くので以前健診で相談したら、お腹の張りと同じだから、そういう時は横になって休んで!と言われました💦
頭突きとは言われませんでした。
赤ちゃん下がってきてるのかな!?って怖くなりますよね💦

私も同じく切迫ではなく、子宮頸管の長さも大丈夫!と言われてます🙆

• みゆ

みゆ

1人目のとき切迫だったので2人目もなるんじゃないかってドキドキしてて💦
    次20日健診なので相談してみます!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん切迫だったのですね💦
    前回切迫だと、切迫の可能性も他の人より上がると聞いたので💦それは心配ですね😭
    健診まで症状落ち着いていると良いですね😖
    上のお子さんいらっしゃるからあまり休めないかもしれないですが、健診までなるべく無理しないでくださいね😭

• 7月17日