※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
その他の疑問

カブトムシやクワガタを飼っている部屋の虫除け対策についてアドバイスをお願いします。ワンプッシュの虫除けを使っているが、効果が弱いと感じている状況で、小バエなどが気になっています。

カブトムシ、クワガタを飼っている方の部屋の虫除け対策ってどうしてますか💦??
夫が上の子のためにカブトムシとクワガタを採ってきました💦
今はワンプッシュの虫除けを使って居るのですが、それでも強力だと記事でみて、今無法地帯になっているんですが、小バエなど気になるので何とかしたいです😭
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

R4

飼育ケースの上に、小バエホイホイ置いてます🙌💗

カブトムシとか、金魚とかいるので、
部屋ではワンプッシュの使えないです🤣

ゴミ箱の中にはワンプッシュしてますが!

• にこ☆

にこ☆

お返事が遅くなり、すみません💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    やはりワンプッシュのは無理ですよね😣
    カブトムシ、クワガタのケースには虫かご用?の小バエシールを貼りました💦
    その部屋以外ならワンプッシュのものを使っても大丈夫ですかね💦
    正直カブトムシ、クワガタも無理なくらい虫が苦手なので、他の部屋だけは徹底したくて💦

• 7月17日
  • R4

R4

カブトムシとかがいない部屋ならワンプッシュ大丈夫です🙌💗

なんなら同じ部屋でもガブトムとかはキッチン前に置いてるので、
    リビングの方ではシュッとしてます🤗👌

• 7月17日
  • にこ☆

にこ☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました😭
    息子が大事に育ててるのでカブトムシとクワガタならしょうがないですが、それ以外の虫は徹底的に駆除したいと思います😂笑

• 7月21日
ママリ

こばえよけシートを百均で買ってきて、ケースの蓋に挟んでます!!
これがないと一瞬でコバエ湧きます!
シート使っても1ヶ月くらいすると数匹コバエ入ってきてますが、増えてきたらマット入れ替えしてます!

• にこ☆

にこ☆

お返事が遅くなりすみません💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    小バエ除けシートも迷ったんですが、息子がお世話をする際にシートが邪魔でひっくり返してしまう気がしたので、蓋に貼るタイプの物を取り付けました💦
    他の部屋であればワンプッシュは大丈夫なんですかね💦
    正直、カブトムシ、クワガタも無理な位虫が苦手なので、他の部屋だけは徹底したくて😭

• 7月17日