※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ナノックスの消臭洗剤と柔軟剤について相談です。匂いがキツくなく、消臭効果があるものを探しています。部屋干しで生乾きの匂いが気になりますが、アリエールのようなキツい匂いはNG。洗濯機も古いので、洗剤を変えても効果があるか不安です。

匂いがキツくなく、消臭重視
洗濯洗剤や柔軟剤オススメありますか?

今はナノックスの洗剤だけ使い、柔軟剤は
私の悪阻でやめました。

ナノックスも消臭うたってますが
部屋干しやあまり乾きにくい日に干すと
生乾きの匂いがします😥

かといって、匂いがキツいのは嫌で。。
アリエールのようなキツめの匂いが
苦手です。
(実家がアリエールで、家中その匂いが
漂っていて気分悪くなります)

洗濯機自体も古いので買い替えないと
洗剤変えても一緒なんでしょうか‥😥

コメント

A

ワイドハイター少し入れるだけでも変わると思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワイドハイター部屋干しの時に入れますがそれでも生乾きの匂いがして😥
    部屋干しした日に母が家に来ると「くさっ!」って言われます😭

• 7月18日
  • A

A

そうなんですね😥
    洗濯機のメーカー推奨の洗濯槽クリーナーで1度綺麗にしてからとかの方がいいんですかね?
    これから暑くなってきて乾きやすい日も出てくるとは思うんですけどね😭

• 7月21日
たまねぎ🔰

うちも洗濯機が古かったのですが(10年以上使ってた)、柔軟剤入れたとて…ってぐらいタオルの匂いがしんどくて、洗濯槽の掃除をしてもだめで、、、
とうとう排水をうまくできなくなって壊れて買い替えたんですけど、
新しい洗濯機で洗濯したら!匂いが!まし!!!と感動しました🥹

洗濯槽、こまめに掃除してたんですけど、ダメだったんだなと思いました。

ちなみに、汚れや匂いが気になった洗濯物は、時々オキシクリーンでつけ置き洗い(洗濯機が古かった時は脱水以外は手洗いでした)すると結構リセットされます。

• ママリ

ママリ

やっぱり洗濯機の問題ですかね😭
    うちも12年毎日数回使ってるので、もうダメですかね😭

• 8月8日