※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルして、お昼寝やオムツ替えを楽にしたいと考えています。現在は激痛で抱っこしているため、生活が辛いです。

ベビーベッドっていつまで使いましたか?

3ヶ月になったばかりですが、膝やら腰、肩、腕背中、とにかく全身激痛なので、
今更ですけどベビーベッドを二ヶ月くらいでもいいからレンタルして、
日中お昼寝やオムツ替えがベッドで出来れば、
大分違うんではないかと考えています。

今は布団で寝かせているので一日中抱っこして立ち上がって、下ろして、オムツ替えのたびにしゃがんでって生活なので、
このままだと良くなる気配はないです💨

コメント

まだ使ってますよー!

• よう

よう

回答ありがとうございます😊

1歳すぎても使えるんですね❗️とりあえずレンタルとは思ってますがずっとなら購入も視野にいれます!

• 2月8日

寝ながら回転するようになって、夜中に泣き声で起きたら、頭がお布団のど真ん中になってた時があり(足が枕の位置に💦)、窒息が怖くてその日からベビーベッドで寝かすのはやめました。3ヶ月半頃でした。
ただ、オムツ替えは6ヶ月頃までベビーベッド使ってました。床でやるよりは楽に出来たと思います。

6ヶ月過ぎてからズリバイが始まり行動範囲が増えて、ベビーベッドが邪魔になってきたのでその頃に撤去しました。
あと、ベビーベッドでは大人しくオムツ替えさせてくれなくなって(すぐ寝返りするので)、今は私の足で娘の両肩を挟んでオムツ替えしてます(笑)

• よう

よう

回答ありがとうございます😊

寝ながら回転ですか⁉︎
    うちはまだ全然ですが、、確かに動くようになったら窒息とか怖いですよね😰
    でもオムツ替えは楽だったんですね😋私もそれを期待したいです。。

6ヶ月になると大変ですかぁ、やっぱり使ってみてその時にならないと、いつまで使うかなんてわかりませんよね!成長も個人差あるでしょうし🤔

• 2月8日

退会ユーザー

今も寝相本当悪くて、縦に寝かしてたのにすぐに横になってる時があります。なので、今は夫と2人で挟んで寝相ガードしてます(笑)

それか、オムツ替えだけが目的なら、ハイローチェアはどうでしょう?高さ調節できますし、ハイローチェアだと寝返りもそんなにされません。うちは、お風呂上がりの待機時にハイローチェア使ってますが、その時のオムツ替えは大人しくさせてくれます(笑)ベビーベッドほど嵩張りませんし、コロコロと移動も出来ますし…

• 2月8日
  • よう

よう

寝相悪いんですかー可愛いですね😍笑
    うちもそうなる日がくるんだなぁ、、シミジミです😳

ハイローチェアってねんねもできますか?お昼寝とか。。
    いまお風呂はバウンサー使ってるんですけど、高さは低いので😕
    移動できたりは良いですよね!それに広い家ではないのでベッドだと場所がないです😧
    ただ私の体の問題なんで、考え抜いてベッドになったなら仕方なくどうにかスペース作るしかないですが😑

• 2月8日

退会ユーザー

朝起きる度にすごいことになってますよ(笑)うちの子も、2ヶ月頃までは大人しく寝てたのになぁって感じです🤔

ハイローチェアお昼寝出来ますよ!あと、何段階か高さ調節出来るので、ベビーベッドよりは自分にちょうど良い高さに出来ると思います。うちのは写真のみたいな感じで5段階でした。
    後追いが始まるとトイレ行く時も泣くので、トイレの前にハイローチェアをコロコロ持ってきて、そこで待っててもらってます(笑)
    ベビーベッドは本当場所は取りますね💦小さいミニベッドもあるみたいです(^ ^)

• 2月8日
  • よう

よう

わ〜すいませんわざわざ探していただいて🙇🏼🙇🏼
    お昼寝もできるって、私にはもしかしてピッタリなんですかね笑
    夜は布団がいいし、、お風呂にも動かせるし、跡追い始まると確かに便利かもです😨バウンサーじゃなくてハイローチェアにすればよかった、、😨
    ハイローチェア、購入されました?レンタルじゃなく⁉︎

• 2月8日

退会ユーザー

私もバウンサーかハイローチェアか悩んで、動かせるところに惹かれてハイローチェアにしました。やはりバウンサーよりは嵩張ってしまいますが😅でも使い勝手は良いです。
    私は購入しました!電動は高いし、寝かしつけ目的ではないので、手動です(^ ^)
    メルカリにほぼ新品の中古が5000円くらいであって、即買いでした(笑)

• 2月8日
  • よう

よう

なるほどー💨

購入されたんですね‼︎しかも5000で⁉️笑
    凄い良い買い物ですね笑
    バウンサーはまたいつか出番が来ると信じて、ハイローチェアにしちゃおうかなぁと思います🙆‍♂️
    あとはレンタルか、購入かで悩んでみようと思います😍

ほんとご親切にたくさん教えていただきありがとうございました❤

• 2月8日
KN♡

ベビーベッド使ってますが、わたしはベッドでのオムツ替えが、一番腰にきます💦
中腰の姿勢が辛いです😭
なので最近は床に敷いた座布団でオムツ替えてますー!
ベッドの高さが自分に合っていたら、楽かもしれませんね😊

• よう

よう

回答ありがとうございます😋

中腰、。確かにそれはそれでキツそうですね😰
    腰も本当痛いですよね。。
    私は腰もですけど、今膝が本気で限界なんでどうにか高めのベッド探してみます🙆‍♂️

• 2月8日
ちー

まだ生後一ヶ月ですが、
オムツ交換ベッドでしてません。
はじめはベッドで交換してましたが、高さが中途半端なので腰がいたくなり、オムツのときはリビングのカーペットにタオルひいて変えてます。
交換途中でおしっこ飛ばしたりするのでベッドでは交換できないです(;´д`)
お昼寝はベッドです。

抱き上げるとき楽ですよ‼

• よう

よう

回答ありがとうございます🙄

やはり中腰がだめなんですね😰
    でも抱っこして床から立つよりは確実にベッドが楽ですよね🙄
    膝が、、もー限界すぎで、今更ながら使いたいなぁと思ってしまいました😂

• 2月8日
じじた

床でオムツ替え&そこから抱き上げ、何十回とやってるうちに整形外科行きになりました(;´∀`)そうなる前に対策なさってください!
うちは、使ってないいただき物の敷き布団(薄いもの)を折ってマット代わりにして床より少し高くしてオムツ替えベッドにしてました。あと、整形外科に行ってた時期は、ネムリラ(電動揺りかごベッドみたいな?)でそのまんまオムツ替えていましたし、お風呂に入れる時も寝室のベッドに寝かせて母子ともに着替え&タオルで浴室と寝室を裸で往復する、というのをやっていました(^-^;

• よう

よう

回答ありがとうございます😳

もう手遅れかもしれません😭今1日でも早く病院行きたいくらいで。。膝が限界です😰

やはり床の生活は良くないですよね😰ベッドとか、とにかく高い位置のもの使えば違いますかね😫
    うちは大人も床にマット敷いて寝てるので、、💨
    アパートだしそんなに広くはないけど、体のためにとりあえずレンタルしようと思います👼🏻

• 2月8日
あゆ

ベビーベット3歳まで使えるヤツ使ってます。 たしかにしゃがんだりして寝せるの大変ですよね(*πワπ人)うちはベットですがお昼寝とかにベビーベットで寝せてます(o^^o)

• よう

よう

回答ありがとうございます😋

3歳まで使えるのとかあるんですか‼︎情報収集不足で、よくわかってないです🙄
    寝かせたり抱っこして立ち上がったりで体が限界です😓
    お昼寝だけでもベッドだと楽になるかなぁと🙇🏼

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

うちんちでつかってるベビーベットはもらいものですが、3歳まで使えます(o^^o)体重制限です。
    154せんちのうちで少し丸くなって寝る感じですかね(o^^o)結構広いですよ、120はあるかと思います(o^^o)

• 2月8日
  • よう

よう

体重制限なんですねぇ😶それならほんとに長く使えそうな感じですよね😀
    ただベッドって場所取っちゃうので元々導入しなかったんですけど、でもレンタルしてみてずっと使えそうなら考えちゃいますね🙆‍♂️

• 2月8日
  • あゆ

あゆ

場所とるんですよ(*πワπ人)
    荷物は別途の下に入れられるからまだいいですどね。

• 2月8日
  • よう

よう

確かに、場所はとっても荷物入りますね😊
    はー迷います。。ハイローチェアという選択もあり😰
    もう少し悩んで決めたいと思います❤ご丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございました😆

• 2月8日