※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

退院着について!9月末出産予定なのですが、退院着は写真のようなものでもいいのでしょうか?寒いですかね🥲💦

退院着について!
9月末出産予定なのですが、退院着は写真のようなものでもいいのでしょうか?寒いですかね🥲💦

コメント

きなこ

写真で見る限り新生児が着るドレスオールやロンパースタイプではなくもっと月齢の大きい子が着る洋服に見えるのですがどうでしょうか?😳

• yuu

yuu

海外のお洋服で1番小さいサイズで3M(66cm)で売っていました!🥺

• 7月16日
  • きなこ

きなこ

首座り前は被りの洋服は初めてだと着せにくいのと、66センチだとブカブカで手も足も隠れちゃうかなと思います😣😣

• 7月16日
  • yuu

yuu

上から被せて着せるのはこわいなと思っていて調べたところ、被りタイプは下から着せるといいとネットで見たのですが、下から着せるのも難しいですかね🥹💦?
    66はやはり大きいんですね💦

• 7月16日
  • きなこ

きなこ

首触り前の赤ちゃんに下から着せるやり方も慣れれば簡単ですが、それは肩ボタンがあって首元が大きく開く洋服だからこその着せ方だと思います!この洋服だと肩ボタンがない+首が詰まってるスタイルっぽいのでお尻やお腹の部分を通すのもかなり難しそうだと思います😣

どうしても気に入ってるデザインならもう少し大きいサイズ買っておいて、半年くらいになればママも慣れてくるし可愛く着れそうです😊🍒

• 7月16日
  • yuu

yuu

そうなんですね。確かに後ろボタン、首の詰まり方をみると難しい気がしてきました💦
    ハーフバースデーの時にしようと思います🥹ありがとうございます!

• 7月16日
ママリ

寒くは無いと思いますが、新生児なので被りではなく前開きの服がいいと思います!

• yuu

yuu

海外の服は前開きがあまりなく、前開きでない服は下から着させたら大丈夫とネットでみたのですが難しいんですかね🥹💦?
    前開きのものも探しましたが、写真のものがとても好みでそこも悩みの一つです💦

• 7月16日
mama(☺︎

同じ週数の妊婦です🙇‍♀️🙇‍♀️

赤ちゃんの退院着ですよね??💦
新生児さん、本当にすごく小さいので身長も45〜50㎝あっても手足をぎゅってしていてよくあるドレスオールの退院着でもぶかぶかなくらいです💦
なのでこのタイプだと大きすぎてしまうのではないかなと思ってしまいました💦

9月末はまだ少し暑さもあると思うので夏用の退院着でいいと思います😆🤍
写真のお洋服、すっごく可愛いですね🥹💓

• yuu

yuu

そうなんですね💦半袖だから大きめでちょうど7分丈くらいにならないかな〜と思ったりもしたのですが🥲💦

他にも色々探してみたいと思います🥺💦

• 7月16日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

赤ちゃんのですかね?!去年の9月末出産でこういうベビードレス着せて退院しました☺️

• yuu

yuu

写真までありがとうございます🥺かわいいですね♡
    これは半袖なのでしょうか??

• 7月16日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

7分袖くらいでした!冬生まれのお兄ちゃんのお下がりで☺️
    お気に入りの見つかるといいですね💕︎

• 7月17日
ママリ

これは着せるのかなり難しいと思います💦
前開きでないものは下から着せるという技も、この服は肩開きじゃないので最後に留めるのができないんじゃないでしょうか。
あとは新生児向けじゃないので首周りとか肌に刺激がありそうです。

着せたいなら、せめてハーフバースデーくらいまで待ったほうがかわいく着られるのでいいと思います😌

• yuu

yuu

確かに最後に留めるのが難しそうですね💦

ハーフバースデー用にしたいと思います🥹

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

被りよりは前開きの方が
安心かと思います😣
せっかく買うならたくさん写真撮りたいけど首座り前に何度も着せるのは大変だと思うので80サイズとかを
買ってこの服は1歳のお誕生日とかに着せるのはどうですか?✨

• yuu

yuu

そうですね😣!ハーフバースデーや1歳の誕生日にしたいとおもいます!

• 7月16日
はるママ

前開きが頭など負担なく着せれますよ😊特に初めての子なら、ママもお世話に慣れていないと思いますし💦