フラジール膣錠使用後に透明のゼリー状のおりものが出ることについて相談です。ゼリー状のものは粘液栓かもしれず、病院に電話するか迷っています。
フラジール膣錠をいれた後に透明のゼリー状のおりものが出たことがある方はいらっしゃいますでしょうか?
昨日の午前の検診のときに、いれてもらってすぐは水っぽいものに薬の白い溶けカスが混ざったようなものが出てきてたんですが、今朝から透明のゼリー状のものがでます。大きな塊が出た訳ではなく、プルプルしたものが拭くとつく程度です。
先ほどママリでゼリー状のものは粘液栓では?との回答をいただきました。気になってザッとネットで調べると粘液栓が出るのはもう少し後のことが多いようで、続くようなら病院に電話するべきかなと思って悩んでます😣💭
- もちこ。(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも膣錠ではなくて粘液栓だと思いますよ(*´﹀`*)
人によって色々だから、遅い早いはあまり関係ないんじゃないですかね◯
ちなみにわたしは粘液栓、けっこう長い間出続けたので、粘液栓だとしても続くとは思いますよ💦
もちこ。
粘液栓かもしれないですね。。
35週なのに!どうしよう!と思ったんですが、特に前駆陣痛も張りもなくて、、
あんま気にしなくていいんですかね_(:3」∠)_
このまま出続ける可能性もありですね。。
あと2週間は出てこないで欲しいところです!
退会ユーザー
わたしも前駆陣痛とかは全くなかったです( ˃ ⌑︎ ˂ )💦 張りは、切迫もやってたくらいなので常にあったんですが、その後のおしるし(血)とかもないまま…でしたね💦
粘液栓が出たのは37週ではじめてグリグリされた直後からでした。その後はお産(超過で入院した41週ラスト)までずっと出てましたよ◡̈
もし、本当に何か変なものが出ているのだとしたら、匂いとかで少なからず異常を感じるんじゃないかなって、素人ながら思います。
わたしが膣炎になって抗生物質を飲んでいた時も、膣炎がわかる少し前からオリモノが異様な匂いで、生臭くて、死んだ魚みたいな…💦 オカシイ!と思いましたもん。。。(。。*)
もちこ。
わーー!そうなんですか!
35週なのに出ちゃったのは驚きだけど様子見てみます_(:3」∠)_
たしかに、ほんとに変なら気づけそうな気がします!!