胸の影の検査結果を待っている女性が、乳がん以外の可能性や不安について相談しています。乳がん経験者や他の病気の経験者の体験談を知りたいそうです。
胸に影があると言うことでエコーやりましたが
何もわからず、詳しくわかるエコー、マンモをやり
生検もしました。
先生曰く『見た目はそんな悪い感じではないけどこればかりは生検しないとわからない。小さい影の方は要観察でいいけど大きい方は生検やりましょう。そんな急ぎじゃないので結果聞きにくるのいつがいいですか?』と言われましたが
乳がん以外で影できるとしたらどんなことなのでしょうか?
乳腺炎にもなったことないし毎年検診は受けててひっかかったこともなかったです。
結果出るまで2週間もあるので毎日不安を感じながら過ごさなければならないのが苦痛です。
乳がん経験の人、乳がんではなかったが違う病気があった人よかったらどんな感じで判明したか教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの母は良性腫瘍でしたが、大きいからということで若い頃取ったと言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!胸にある腫瘍ってどうとったのでしょうか?
ママリ
20代の頃に手術したみたいですよ〜
胸のところにキズありました!
ただその後50代になってから乳がんもやってました😱
乳がんも手術してとって、今は経過観察中です…
はじめてのママリ🔰
お母さん大変な思いされましたね💦でも命落とすことなくよかったです😢
手術したのに癌になってしまってそれはまた辛い思いしたでしょうね。今後何もないといいですね(´ω`)
ママリ
はじめてのママリ🔰さんも、結果が出るまで不安だと思いますが、良性腫瘍の可能性もあると思いますので、あまり思い詰めずに過ごしてくださいね!
そういえばうちの母は2回も胸の手術してるけど、胸がなくなるようなことにはなってないです。
なので、もし手術ってなっても必ずしも胸がなくなるわけじゃないと思います😣
少しでも不安解消に役立てれば幸いです💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございます。とても励みになりました^_^
今は結果をまって結果がでたらどうしていくか考えていこうと思います^_^