子供が2人共、発達障害があり、自分の心がしんどくて、母親に向いてないと感じています。
子供が2人共、発達障害があります。
厳しいお言葉は控えて頂けたらと思います。しんどいですね。無理しないようにねと優しい言葉かけてもらえてとても有り難いです。頼れる場所はなく私がやらないといけません。
自分の心がしんどくて、発作がたまに出ます。
母親に向いてなく、子供に申し訳なく思います。
- リンリンリン(7歳)
コメント

るるるん
ただでさえ、ママさんにはお休みが無いのに 発達 と言われると やること気をつけることが 一気にドンッと増えた気がしますよね。
頼れるところがなく。。と 聞くと
頼らせてください💦となりますが
そう簡単に できる訳もなく💦
ですが、ママリにいる方たちは、少なくとも 味方ですよ🥰
毎日毎日頑張ってるのが この文だけで よくわかった気がします。
手を抜けるところは手を抜きましょ♪̊̈♪̆̈
カンペキ💯💮にしなくても
生きていけます😊

はじめてのママリ🔰
うちもです。
本当に、本当に、しんどいですよね。
旦那も親族も頼れないので、うちも完全にワンオペ。
この三連休もまだ中日なのに大きい癇癪起こされて、つい怒鳴り散らしてしまいました。
自分の心の余裕のなさにもイライラするし、悪循環になります。
はあ…
-
リンリンリン
コメント頂きありがとうございます。
本当に本当にしんどいですよね。
お気持ち分かります。
主様もですか‥癇癪起こされると怒鳴りたくなる気持ち分かります!抑えれなくなるんですよね‥イラッとしちゃって。最初は冷静に対処しますが少しずつイラッとしちゃいます!- 7月16日

退会ユーザー
うちも二人とも発達障害あり、身体障害あります😭
ほんとしんどいですね💦
二人とも特性違うから接し方変わるし、気遣いというか、心に余裕持てないときあります😭
-
リンリンリン
コメント頂きありがとうございます。
主様も毎日お疲れ様です。
身体障害あるんですね。私より大変なのに毎日頑張っていらっしゃいますね。
そうですね、特性が違うから余裕なくなる気持ち分かります。毎日子供が寝るとやっと終わったと思ってしまいます。- 7月16日
リンリンリン
ありがとうございます。
主様も大変な時期に、コメント頂きありがとうございます。
ありがとうございます。カンペキにしなくてもと言って頂き、涙がでました。中々手を抜く事が出来なくて、やらなきゃ回らない状況なのですが、適当にを少しずつ意識出来たらいいなと思います。
るるるん
少しでも元気づけられたならよかったです。
なぜか 返信に私まで涙しました。
ほんと他の人には目に見えない大変が沢山あると思います。
大きくなったら子育てなんて一瞬。
など言われますが 今がきついのには変わりない。一瞬だろうけど人生の中のたかが数年の子育てだろうけど きついものはママだってきついです。
悪いことは聞き流しましょうね🤜