※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

ママ友に誘われる遊びに、旦那もセットで参加することについて、どう思いますか?

ママ友に誘われる遊びに、旦那さんもセットなのどう思いますか?

ママ共に誘われて、いろいろ予定立てて、遊ぶ日の前日、うちの旦那も行きたいみたいだから連れてくね!って言われて私は嫌だと思ってしまいました。私はシングルです。

ママ友家族と私と娘で遊ぶなら、どうぞ家族で出掛けてって思ってしまい。。キャンセルしてしまいました。

その旦那さんとの関わりもなければ挨拶しかした事ないです。

前にも同じようなことがあり、ママ友と、他のママ友と3組で遊んだ時にも、急に旦那もいるからうちの旦那のお昼も買ってきてくれない?って当日に言われて。女子会とまでは言わないけど、旦那さんいたら気遣ってしまうし、だからと言って旦那さんも話に入るわけでもないから、ただ同じ空間にいるんです。

その時のそれが耐えられなくて、今回も娘を思ったら、お友達はパパいるのにとか考えたら私が嫌になってしまいました。

ママ友と遊ぶってなっても1組だけ旦那さんいるとか、気にしないものでしょうか。。その旦那さんが挨拶程度しかしたことないから余計に悩んでしまいました。

コメント

みぃ

ないですね😅
百歩譲って旦那さんが役に立ってるなら居てもいいですが、正直気を使いますし来ること決定事項もシングルの人にそれするのもあり得ないと思います😂(みゆさんが男手が必要な場面なら別ですが…)

うちも旦那さん連れてくるママ友さん居ますが、私が話ししたいから子守要因って連れてきてくれて子供たちと全力で遊んでくれます😊
この前うちの旦那も参加しましたが、2時間掛かる遊び場へ運転してくれました😊
そういう役割があって来てくれるなら良いけどただ居るだけなら邪魔なだけですよね😅

はじめてのママリ🔰

嫌だーー😂
旦那さんもママ友とめちゃ仲良しだったり、それか話してる間みんなの子どもと遊んでくれるならまだしも、、そうでなければ気を遣って当たり障りない話しか出来ないし、邪魔です。

ママだけで集まりたい!とまで言えない関係なら今後フェードアウトも考えます。

まま

その人なんで旦那さん連れてくるんですかね。
いても話さない、役割がないなら旦那さんも暇じゃないんですかね🤔
家族ぐるみじゃなくて、他はママだけしかいないのに…
ましてやシングルの人のお子さんの事考えてあげて欲しいですよね。
その時だけパパみたいに接してくれたり、楽しく過ごさせてくれるなら私は嬉しいなと思いますけど…

はじめてのママリ🔰

そのご夫婦は空気が読めないんでしょうかね?
私は嫌です💦
家族総出で来るなら家族だけで遊びに行ったらいいんじゃない?誘わないでって思います。

なの

まとめてのお返事ですみません😭皆様ありがとうございます😭

自分と同じ考えのママばかりでホッとしました。ママ友はパパが家でも暇そうだから来る?って声かけるみたいです。
自分だけじゃないって思えたり、シングルに対しても考えてくださる素敵なママかん方のおかげでスッキリできました。ありがとうございました😭✨

ゆきんこ

空気の読めないご夫婦ですね(⁠*⁠_⁠*⁠)
キャンセルして正解だと思います✨

今度からは娘さんのことを伝えて、旦那なしで遊びたい旨を伝えてもいいかと。それを伝えでもまだ旦那を連れてくるようでしたら、自分だったらもうフェードアウトするかもしれません。

• ゆきんこ

ゆきんこ

すみません!みなさんへのお返事後に回答してしまいましたm(_ _)m

• 7月16日
  • なの

なの

コメントありがとうございます!とても救われました。自分勝手だよなぁなんて思ったら打ち明けられなかったです。でも、素直に伝えてみます😭

• 7月16日