auのiPhoneユーザーです。料金プランやpovoについて教えてください。20GB必要でデザリングも使用。他のプランやpovoが適しているでしょうか?
auのiPhoneを利用しています。
auの料金プランもしくはpovoについて詳しい方がいましたら教えてください。
現在、iPhone13を利用して22ヶ月目です(2021年10月末に機種変更しました)
今月で言うと
電話料金 ¥7,912
機種代 ¥2,680
スマートパスプレミアム ¥548
で携帯代が11,140円でした(詳しい内訳はコメントのところに画像を貼ります)
高いとは思うのですが、どこを改めたらいいのか、もしくはpovoに変えたほうがいいのかなど、本当によくわからなくて、、、
・毎月20GBいくかいかないかギリギリのところなので、20GBはつけたい
・子供のタブレットを私のスマホとデザリングして使っているので、デザリングは絶対にしたい
・普通の電話は職場、保育園、小児科くらいとしかしないし、ほぼ5分以内(旦那、親、友人はLINE電話)
・Instagram、TikTok、Twitterなどをよく見る
こんな感じなのですが、auの他プランに変えるか、povoに変えたほうがいいのでしょうか?
以前auにプランの相談に行った際「使い放題MAXにしたほうがpovoよりも得です」と言われて今のプランにした気がします。
正直ショップ店員さんの言うことはあまり信用していないので(あちらも営業があると思うので、、、)もしこちらに詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
電話料金
はじめてのママリ🔰
機種代
はじめてのママリ🔰
かんたん決済利用料
reitomo
20ギガでいいならpovoのほうが安いです。
20ギガ→2700円、5分無料→550円ですね。
ちなみにUQだと20ギガ+通話10分無料→3278円です。
550円で+5ギガできます。
お店の人は過去のデータ使用量が見えるので、それを見て20ギガでは足りないと思ったから使い放題のほうがいいという意味でauのままを勧めたのかもしれませんが…。
家族割プラスのカウントが2なので、povoにすると他の人が500円高くなるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
これって今すぐauのプランからpovoに変えてしまっても特に違約金などは発生しないでしょうか?- 7月16日
-
reitomo
違約金はないので大丈夫です。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに一度povoに変えて、やっぱりauがいい!となったら簡単に戻せるものでしょうか?(>_<)- 7月17日
-
reitomo
一応、戻せます。
ただ、すぐだと短期解約になるのでキャリアブラックになり、一定期間はpovoに乗り換えができなくなる可能性があります。- 7月17日
コメント