コメント
ろもこし
うちは卵焼き大好きなんで毎朝焼きます。私が作るのに飽きるのでホウレンソウ入れたり次の日はチーズにしたり…とバリエーションをもたせてます。
メインは大体前日のメインおかずをとっておいて入れることが多いですが、ない時はソーセージを斜めに切って、野菜とともにハーブソルトで炒めて終わりです。
常備菜を空いたとこにつめて残りはプチトマトでおわり。
手抜き万歳(^-^)文句も言わず食べてくれる旦那に感謝です!
退会ユーザー
前の日の夜に作ってます!
卵焼きは必ずと言っていいほどいれてます。
晩ご飯のおかずは絶対いれないように
してます(´・ω・`)!冷食もおかずが思い
つかない時に一つだけ入れます😥😥💭
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
お弁当の分だけ少し
作る感じですか?😊- 2月8日
-
退会ユーザー
そうですね(੭*。•o•。)੭♡- 2月8日
さくちゃん
作りおきはお弁当じゃなくても
普段から作る常備菜があります( ´•ω•` )
ひき肉と野菜を色々刻んで入れた
肉そぼろだったり(味は生姜焼き風)
↑ふりかけにしたりします
もう一つは水菜と小揚げを
和風だしと酒、みりん、醤油で
煮浸しにして汁気をしぼって入れます!
あとは前日の残りものと、
玉子焼きやハムやチーズ、
ゆでたブロッコリーなど、、
これで埋まらない日は
冷食追加しちゃいます!笑
残りものなくて面倒な日は
生姜焼きとかお肉炒めてドカンと
入れちゃいますが、、笑
うちの旦那見た目も気にしないし
肉食べれたらいいって人なので
見た目とか綺麗にしても
なにも感じないので
ほんと適当にやります(ノ ‾-‾)ゞ笑
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
自分の旦那も見た目や中身
あまり気にせず弁当があるだけ
有難う〜って感じなんですが
なんか毎日同じ感じだと
私が作ってて面白くなくて😭
常備菜、作ってみたいと思います!- 2月8日
2kidsmama
うちは半分朝で残り半分は前日のおかずや
作り置きを入れます😣💭
9品入れてます(´×ω×`)
作り置きは同じ物が続かないように
20品ほど作って冷凍してます。
ひじき、きんぴら、おひたし、ごま和え
切り干し、ハンバーグ、肉巻き、
肉団子、唐揚げ、焼きそば、野菜炒め
酢豚、エビチリ、磯辺揚げ、白身フライ
など色々冷凍しちゃってます(·︿· `)
きんぴらもごぼうやピーマンとちくわ
セロリとちくわなど具材変えてます✨
お弁当のおかず悩みますし大変ですよね
頑張って下さい😆
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
9品!!素晴らしい😭
作り置きも20品なんて
幸せな旦那様ですね😭💕
私も頑張ります!!- 2月8日
ぐでたま
4時過ぎに起きて毎朝作ってます。
ずっと手作り冷食をよく作ってましたが朝の方がやはり美味しいみたいで。
5品か6品作ってます。
残り物はほとんど入れません(本人はいいみたいですが私が飽きるかなと思って)。
作りおきはしてません。
同じおかずも続かないように1食分を作ってます。
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
やはり一番はそれがベストですよね!
偉いです😭私も頑張ります!- 2月8日
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
ちなみに常備菜とは
どのような物を作ってますか?