※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
節
子育て・グッズ

朝の離乳食後、親指の下に赤みと腫れが出ています。これはアレルギーの症状でしょうか?自分では判断が難しいので、教えてください。

見にくい画像ですみません😭
親指の下の少し赤くて若干ふっくりしているのはアレルギー症状でしょうか?

朝の9時過ぎ、離乳食を食べました。
内容は10分粥を大さじ2とほうれん草小さじ2、豆腐小さじ1程完食です。
どれも、今まで二度以上は食べていたもので、このようなものは出たことなかったので焦ってます💦

首のお肉に隠れてて、今さっき見つけたのですが、アレルギー症状なのか違うのか自分で判断が難しく💧
解る方おられましたら、教えてください😭

コメント

湿疹かな?と思いましたが、
アレルギーだとぶぁぁあっとでるかな?
と思いました。
1つポツンだと、分かりにくいですので、様子を見てもいいかもしれません。
部屋が暑くなってるとかはありませんか?
じんましんっぽくもみえますが、ムヒベビーみたいなものはありますか???

• 節

多忙で、お返事遅くなりましたことお許しくださいませ💦
    アレルギーだと、ぶぁぁと出てくるのですね😲
    部屋の温度は適温にしていたのですが、その時スタイもしていてし首もとだから、蒸れてできたものかもしれないですね💧
    様子見していたら、跡形もなく消えました😂
    ほんと、なんだったんだろう…です💧
    コメントありがとうございました!

• 2月9日
マキ@

たまに出ますが
様子見してるといつの間にかなくなってます!

• 節

多忙でお返事遅くなりましたことお許しくださいませ💦
    様子見していたら、跡形もなく消えてました😂
    なんだったんだろう…です💧
    コメントしてくださりありがとうございました!

• 2月9日