※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
子育て・グッズ

1才前後のお子さんが少食で、お腹いっぱいのサインを示すことがあります。体重は標準で、他の子供より少ない量を食べることもあるようです。

1才前後のお子さんで、少食(かも?)の方いますか?

残さず食べてますが、子供茶碗普通盛りのお粥におかず2品~3品、食べ終わる一口、二口目に入るとオエッオエッってなってますf(^^;
多分お腹いっぱいのサインかと...
体重は標準です。

他の子みてると、うちより倍は食べてるんですよね~
ちょっと羨ましい(^o^;)

コメント

うちも少食で、あともうちょっとなのに!って所でベーベー👅出し始めます💦
多分もういらないんだろうなーって思って下げるけど、バナナとかヨーグルトならその後も食べるので、大好物は別腹なのかな?って感じです😂(笑)
体重は平均の上の方にいますが、6ヶ月半から全く増えてません💧

毎回140〜200g食べてますね🌟

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

少食ではないと思いますよー!
うちの子も子供茶碗普通から大盛り、おかず2品+デザートがほとんどです。
まぁ食べる子は大人の1人前食べる子とかいますよね!
まだまだ食べにムラがある時期ですし!
うちも体重標準なので問題ないと思ってます(*´˘`*)♡

• ニャンたち

ニャンたち

おかず3品は言い過ぎなくらい滅多にないですが、基本お粥におかず2品弱でお腹いっぱいみたいですf(^^;
    まぁ標準体系なようですし、そこまで心配してないんですが、うちより食べる子がちょっと羨ましいですね(^_^;)

• 2月8日
のざみ

うちの息子も少食なのが悩みです😅
朝食はとくに苦手なようで子供茶碗半分の雑炊とバナナ半分しか食べてくれません。。
おかずを食べさせようとしても絶対に口をあけてくれず バナナにしてくれ! とバナナを指さしてきます😑
昼や夜もご飯50gくらいとおかず1品、くらいしか食べません、、、栄養足りてるか心配ですし、たくさん食べてくれるお子さん羨ましいですよね!

食べムラもすごくあります!!

• ニャンたち

ニャンたち

食べムラだらけで本当困っちゃいます(-_-;)
    むしろうちバナナ、重いのか好きじゃないですから羨ましいですよ♪
    うちも朝、パン粥半分にフルーツちょっとでもう入らない!ってなりますf(^^;
    この前、こちらで1才前のお子さんがまるでお子さまランチかのような量を写真載せてて、それでも足りないって紹介しててちょっと焦りました( ̄0 ̄;)

• 2月8日

よく食べる日でこれを平らげます!多いか少ないかは分かりませんが、体型は70cm8kgと小さめです。

• ニャンたち

ニャンたち

写真有り難いです🎵
    だいぶ食べてますね!!
    それもお粥じゃない 笑
    そしゃく力があるんですね!
    まだ1才なったばかりだからあと2、3ヶ月でもう少し食べれるようになることを夢見ます 笑

• 2月8日

退会ユーザー

お粥が苦手な子なんです〜💦ちなみにこの日はご飯1本分とお芋半分を残してました。チキンカツ(左上)はあまり好きではなかったようで、ほぼ私が食べました(笑)

• 2月8日
  • ニャンたち

ニャンたち

お粥が苦手だなんてむしろ羨ましいです!
    結構噛むと満腹になりやすいんじゃないでしょうか。お手本になります♪
    ちゃんと作ってることに頭上がりません( ̄▽ ̄;)

• 2月8日

退会ユーザー

それが、丸呑みなんですよね(^_^;)あと、ちゃんと作ってるどころか手抜きですよ!!チキンカツはちょっと頑張りましたが、蒸し大豆と焼き芋は買ってきたやつですし人参や小松菜は茹でただけです(笑)

• 2月8日
  • ニャンたち

ニャンたち

いやいや、全然頑張ってますよ‼私はお粥やパン粥以外は全部レンジかベビーフードですよ笑

• 2月9日

💣💣☀3363
-2263 ------------------------------ ------