※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

つわりが軽減し、食べられるものが増えてきた喜びを感じています。入浴も楽になり、つわりが終わりかけているのかな?終わってほしいです。

つわりで食べられなくなったものが再び食べられるように成るってうれしいですね。今日はもやしがなんともなく食べられて、自分で「おぉーっ」と思っています。
白米はまだ食べられないけど、ひさしぶりにみそ汁も作ろう!筑前煮も作ろう!となっています。
今週あたまから、入浴も楽になったし、まだ時々吐き気することあるけど、つわり終わりかけなのかなぁ?
このまま終わってくれー!

コメント

ねこまま

悪阻それくらいからひどくなった気がします!笑
無理せずにひどいときは、横になって休んでくださいね♡

• taconikki10

taconikki10

ありがとうございます。今までさんざんだったのでうれしくてハイテンションです。疲れやすくなってきたので無理はしないようにします。

• 2月8日
megu

食べれるようになると嬉しいですよね♪私もテンション上がりました笑!でも安定期入るまでは結局は日によりけりで落ち着かなかったです…。無理せず乗りきって下さい☆早く終わるといいですね🍀

taconikki10

はい!ほんとうれしいです。
    油断はせず、無理せずいこうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月8日
ベビぼーや🐣

私も5週から悪阻が始まり13週頃で収まり始めましたが、今15週にして3日に1回はまだ悪阻が酷く吐く日もあります。
こうやって徐々になくなるのかなと思いますが、食べれる物と食べたくない物が激しいです💦

taconikki10

まだまだ安心してはいけないですね。
    ありがとうございます。

• 2月8日
littlefalls

私もそのくらいから徐々にマシかな?という日が増え、14週頃でほぼつわり終わりました!そして徐々に食欲が出て、食事が苦痛じゃないって幸せ♡と喜んでいましたが、16週くらいからどんどん食べたくなり体重管理が大変になりました笑
早く終わると良いですね!

taconikki10

今度は体重管理が大変なんですね。
    白米が食べられないので1キロちょっと減りましたが、おやつ食べ過ぎなので気を付けます。ありがとうございます。

• 2月8日