※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.0no.a
産婦人科・小児科

足立区の産婦人科で女医を探しています。池上レディースクリニックに行ったことがある方、オススメのクリニックを教えてください。

こんにちは!初めて質問させていただきます(^-^)足立区にある池上レディースクリニックに行かれた事ある方いますか??
近いうち不妊検査に行きたくて出来れば女医さんがいいんですけど>_<調べると女医さんがいる所って結構少ないですよね…足立区住在の方、宜しければオススメの産婦人科を教えて下さい❗️

コメント

ゆん

池上さん、不妊で通ってました!
すごくいい先生ですし新しい感じの病院で綺麗ですが、予約しても激混みです😅

• m.0no.a

m.0no.a

そうなんですね!ありがとうございます!
    結構待ち時間長かったりするんですかね😅今度行ってみようかと思います❗️

• 2月12日
  • ゆん

ゆん

朝一の時間帯で予約して早めに行けば、割とすぐ呼んでもらえますが、その時間に予約するのがまた大変で…😅
    でもほんとにいい先生なのでオススメです♡

どの産婦人科でも言えることですが、不妊で受診されるのなら1ヶ月(できれば3ヶ月くらい)基礎体温をつけていくと診察がスムーズです。私も3ヶ月くらいつけてからいったのですぐ検査→治療に入れました。
    なかったら結局基礎体温つけてからまたおいでって言われてしまうので💦(もうつけてたら失礼しました💦)

• 2月12日
  • m.0no.a

m.0no.a

詳しく教えて下さりありがとうございます♡
    別の産婦人科さんに電話で問い合わせた時にも基礎体温計をつけるように言われました❗️
    私は今は子供を急いでいないのですが一年後辺りに考えていて、、
    妊娠するのにあたって自分の身体に異常がないか調べたいのですが…不妊検査とそういった検査は内容とか少し違いますか💦?

• 2月15日
  • ゆん

ゆん

その場合、現在の時点ではお体に症状(異常)があるわけではないので、保険適用にならず、自費負担になってしまう可能性があります💦いくらかはわかりませんが結構高いと思います…
    例えばですが「生理が重い」とか「生理不順」という理由で病院に行き、いずれ子どもを考えているので心配で…という流れにもっていくのが1番かと思います✨

ただ、詳しい不妊検査などは、不妊の症状(今すぐ妊娠を希望しているのになかなか妊娠できない)が出てからかなぁと思います。

• 2月16日
  • m.0no.a

m.0no.a

なるほどですね❗️
    ゆゆさん、色々ためになります!
    本当にありがとうございます🙇🏻
    先月ちょっと生理がおかしかったので近々その理由を使って一度行ってみようかと思います!
    行く前にアドバイス頂けて助かりました♡♡

• 2月20日