※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園や保育園の出身が進学に影響するかどうかについて、東大生は幼稚園出身が多いと聞いたが、実際はどうなのか疑問です。

小学生より上のお子さんいらっしゃる方に質問です!

幼稚園、保育園の出によってその後の進学先に違いは感じられますか?

東大生は幼稚園卒が多いと聞きました
実際東大までいかなくともどうなの?と素朴な疑問です!

コメント

はるよし

ひろゆきが
幼児教育に力を入れているかと言うことより幼児教育に力を入れられるほどの財力が親にあるかどうかが大事だと言っていましたね。

幼稚園卒が多いと言うことはフルタイム共働きでなくても良い家庭であるということと、子供と関わって勉強の仕方を教える環境が整えられると言うことなのかもしれないですね🤔

ママリ

うーん
家庭環境や経済状況・あとは親の考え方によると思います💦
大学まで見越して
エスカレーターで幼稚舎・小学校・高校・大学まで行く子もいますし…
保育園から私立小学校の受験をする子もいますし…
高校まで行ってやりたいことが見つかって四大ではなくて専門に行く子もいますし
何かしら神がかった能力があって
他の高校から声がかかれば
違う高校・大学に行くこともあるしで
そんなに関係ないかな…とは思います💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園通わせてるお家って共働きじゃなくても生活できる家庭が多いと思います。
それだけ収入があるので教育にもお金かけれるから、塾行ったり私立行ったり、必然的に偏差値高い学校出身の子が多くなるんだと思います。