コメント
はるよし
精子の持ってる性染色体がXなら女の子、Yなら男の子です。
はじめてのママリ🔰
Xの精子かYの精子かどちらと受精するかだと思います😂
-
ママリ
その精子が酸性だとどっちが強いとかでしたっけ🤣?
正直元気に産まれてくれたらどっちでもいいのですが…
女性がイク、イカナイは関係なしってことですか???- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
X(女の子)が酸性に強いので、膣内が酸性に傾いているとXの精子が到達し易いって感じですかね🤔
イクとアルカリ性に傾くのでY(男の子)の精子が優位とネット等では見ますが、超淡白でイってもいないですが息子でした😂- 7月16日
はじめてのママリ🔰
膣の中が酸性かアルカリ性かによって決まるって何かで見ました!
産み分けのゼリーもその原理みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
決まるというか、ゼリーはXとYどちらに有利な環境を作るか、ということみたいです!
- 7月16日
退会ユーザー
Xの精子は酸性に強く、Yの精子はアルカリ性に強いという性質があるので、イクと膣内がアルカリ性に近づきYの精子が受精しやすくなる(絶対ではない)らしいです!
-
退会ユーザー
あとはXの精子の方が長く生きられるらしく、射精から排卵までの日数で産み分けコントロールする方法もあります。
どの方法も絶対ではないですけどね。- 7月16日
ママリ
染色体の話は他の方がされてるので…私はイッて無かったし排卵日3日前(高確率で女の子と言われてます)でも男の子だったので本当に二分の一の確率です🫣
きなこ
顕微受精で同じ日同じ時間に受精させた卵で男女両方産まれているので、行為中にイクとかイカないとか絶対関係なく、男性側の精子の問題です🤣
産み分けゼリーも50%の確率を51%に上げるくらいの微々たるもので、結局産み分けするには、着色前診断(日本では産み分けのためにはできない)するしかないです!
はじめてのママリ🔰
結局は精子で決まるっていいますよね。
ママリ
結局旦那次第!ってことなのでしょうか??
性別ゼリーとかって無意味なのでしょうか?
はるよし
ゼリーはphを操作して希望の精子が受精しやすいようにしてますね。