※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りを練習中で、手を整えるところまで来てもう少し。頑張ってるけど悔しさで泣いてしまうことも。疲れて泣いてしまうと寝付きが悪くなるので、どれくらい続くか気になる。

生後2ヶ月ラストの日に寝返りまであともう少しのところまで、、!

完全寝返りしそうだな〜と一昨日あたりから注意して見ていたのですが、今日は何度も何度もチャレンジ。

あと体の下敷きになっている手を整えるだけのところまできましたが、いつもそこで止まってしまうという典型的な失敗例です😅

自分の手を動かせばいいだけなのに、まだそれが理解出来ているわけではないので、悔しさと体勢のきつさで「ウッウッ」と泣き出してしまいます🤣

頑張ってるの可愛い!めちゃくちゃ可愛い!けどそれで泣いて怒って訴えられても私のせいではないんだ!

泣き出してしまうので結局仰向けに戻しますが、みなさんこのひとり寝返り練習状態どれくらいの期間続きましたか??

悔し過ぎるのと頑張りすぎで子どもが疲れるので、必然的に寝付きが悪く泣いてしまい、悪くなるなら頑張りすぎないでよ!と苦笑いしてしまいます😂

コメント

せ

生後三ヶ月の女の子がいますが一週間寝返りの練習とゆうか
腕抜き?がんばってました!

• ち

1週間ですか!
    短いようで長そうですね😂
    大体それくらいを目安に、グズり対策してみようと思います✨

• 7月16日
  • せ

それと硬めのマットレスの上だと今までの練習はなんだったん?って位スムーズに腕抜いてました❣️

• 7月16日
  • ち

そうなんですか!?
    とてもいい事を聞きました😂
    確かに普段長座布団の上とかで踏ん張っていたので、マットレスの上に置いてみようと思います☺️

• 7月16日
  • せ

柔らかめの布団だと寝返り打ちづらそうにしてて
    片めのマットレスだと寝返り余裕でうててるから何か違ったりするのかな?🤔

• 7月16日
  • ち

体が沈まない分、踏ん張りやすいんでしょうね😳
    今日も出来ませんでしたが、毎日様子を見ていこうと思います🙇‍♀️

• 7月16日
  • せ

ゆっくりお子さんのペースで💗

• 7月16日