コメント

ママリ
よだれがめっちゃ出たりしてるなら尚ヘルパンギーナかなーと思いますね😭

ぴぴぴ
ヘルパンギーナだとしても特別な薬はなく対処療法なので…
丁度息子たちも風邪ひいたのですが、次男はヘルパンギーナと診断されましたが、長男は喉にプチっとあるけどヘルパンギーナと言えるほどでもないと言われ、実際長男は喉痛くないと言ってます!次男は痛がってヨーグルトしか食べられませんでした💦でも2人とも40℃出ました😇
早く良くなりますように🙇♀️
-
ゆん
咳などはなく今のところ熱だけですね!
夏風邪なのかそういう感染症なのか…😭
熱だけでも治ればひと段落なんですが何も食べませんね💦- 7月16日
-
ぴぴぴ
長男も喉痛くないけど熱のせいで何も食べれず飲んでも少しだけで脱水してしまい小児科で点滴してもらって復活しました😭
ぐったりしてませんか?座薬などあれば使ってあげてくださいね💦- 7月16日
-
ゆん
脱水になると見た目わかりますか?
今日病院行って坐薬は❓と聞かれて使ったことないし貰ったことないと言うと粉薬バージョンがあるらしくそちらでゼリーと混ぜて食べさせました💦
40度あると怖いですね😱- 7月16日
-
ぴぴぴ
長男の場合はいつも元気に動いて踊って歌って遊んでるのに全く何も出来ず横になってぼーっとしちゃうので、あっまずいなぁと気付きます💦熱があっても食べたり飲めたり出来る時は座ってたりテレビ見たりしてるので😱
怖いですよね😭
お薬で少しでもお熱下がってくれたら良いですね😭- 7月16日
ゆん
よだれはないですね🤔
痛くて飲み込めないとかですか?
ママリ
喉ちんこの横の所に口内炎みたいな感じでブツってなってません??🥺
ヘルパンギーナだと痛すぎてご飯食べてくれません🥺
ゆん
めっちゃ見たいんですけど怖くてか開けてくれないんです💦
それは何個かですか?1こだけですか?
ご飯はほんと食べてくれないんです💦
40度だとさすがにしんどいのかなーて思って😓
ママリ
おやつアーンっやりながらちょっとライトで照らしてみるとやりやすかったです!
うちの息子は一個だけでした!
ご飯食べられないのならいま流行ってるしヘルパンギーナかなーと思おいますね🥺
ゆん
おやつや冷たいアイスなどしか食べません😓
元気な時のわんぱくさは無くなってますね💦
保育園でも手足口病やヘルパンギーナと判断された方がいらっしゃるようなのでもしかしたら…はありそうですね💦
ママリ
手足口病だと同じように口の中にブツブツできたりしますが同じタイミングぐらいで手と足にもたくさん出ます!
手足口病もヘルパンギーナも治るまでは対症療法しかないのでかわいそうですよね🥺
ゆん
40度も出るとさすがにしんどいだろうなと思います💦
もしヘルパーギーナだと登園ダメですよね?
ママリ
園によりますね!うちのとこは治るまではダメですけど、ママリで質問してた方は特に制限ないから行かせてもいいのかって質問してました!感染症になったらーみたいなお手紙もらってません??