※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの中古品プレゼントに抵抗がある。神経質すぎるでしょうか。

義両親の家に子供を連れて行った時、気に入ったおもちゃを"持って帰っていいよー!"と言われたのでありがとうございます!と伝えたら後出しで"それリサイクルショップで買ったんだ!"と言われました。

リサイクルショップやメルカリを利用することはあるので否定するつもりはないですし、誕生日に中古のものを渡されたわけでもありませんが手に入れた中古品を渡されるのになんとなく抵抗があるんですが(自分で見て選んだ中古品なら使えるタイプです)神経質すぎるでしょうか。
"義両親からの"中古品のプレゼントというのは多少あるかもしれません💦

コメント

正直中古品は苦手です!
ですが今回の場合、プレゼント用ではないものを、気に入ったなら持って帰っても良いよって言われただけなので、、「やっぱりここでの特別なおもちゃってことで置いていきます」って置いてきます😂
これがプレゼント用で用意したものなら嫌だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が最近プーさんにハマってるということを知り、実家に帰った時に気にいるかも、とあげる前提で買ってきたらしいです、、。
    その言い回しがもっと早く出ていれば、、。
    いいんですかー?ありがとうございます!!って喜んだ後に言われたのでやっぱやめますが言えず家にまだあります、、。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

義両親はプレゼントのつもりで用意していたんですか?🤔
それなら気になりますね😅
孫ちゃんが遊びに来る時用に用意してた物とかだったらリサイクルショップの物でも気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が最近プーさんにハマっていることを知り、実家に帰った時に気にいるかも、とあげる前提で買ってきたらしいです。。
    うちに置いておいても子供いないから全然いいよー!とにこやかに言われたので中古品ならいらないですが言えず、、😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

潔癖で、さんざんオモチャ(新品)買ってきましたが、オモチャほど中古でいいな😅(本当に短い期間しか遊ばない‥)と思うものはないと結論がでてるからか、わたしはまったく気にならないです😵

中には、オモチャすら買わない、用意もしない祖父母もいるし、ありがとー🫶💕と受け取るほうが育児が楽になります!
私めちゃくちゃ神経質で目くじら立てたり、ムカッ、モヤッと毎日みんなに思ってましたが、損しかないな、、、😭と自分を見つめ直しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりおもちゃすら用意しない祖父母もいますもんね😂
    うちの両親にとっては初孫なので、全て新しいものを、良いものを揃えてくれる反面中古品を渡されるのが衝撃的で、、。
    私も自分が選んで子供用に買うことはあるので(おもちゃはまだ無いですが消毒できるタイプの古絵本など)そこまで潔癖というわけではないんですが手に入れた中古品を人にあげるのがかなりびっくりして😓
    まぁ確かに神経質になりすぎない方がいいんでしょうね

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご両親ですね🫶
    うちの親や義両親は、近所ですが遊ぶことすら一切ないです😭
    お祝いとかでお金はいただけますが、お店に行き、これ喜ぶかな?遊ぶかな?の、気持ちはゼロで悲しいもんです。

子が1歳のときは私も中古品を人に、、、?😨

でした😭

時とともに、良いのか悪いのか。なんでもいいわ、、(どうでもいいか、、)って無頓着に、、。
    そこに神経を振る力がなくなり、疲れてるだけかもしれません、、、😂💦💦

娘さんも、あと数年したら、ばあば?コレじゃなくて○○のスペシャルバージョンのやつだってば!!😤お願い、買って💕って、ショッピングモールに行って買ってもらう感じになっていくはず🫶✨

• 7月16日

私は特に気にならないですが(おもちゃがよほど、ボロボロだったり部品取れてるとかだと気になりますが😅)

わざわざ、中古品というのを伝えてくるのがちょっと、ん?ってなりますね😂