※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeii
子育て・グッズ

2人目出産後1ヶ月で上の子が春休みになりそう。下の子を連れ出すのは早いか心配。上の子の協力が不安。

もうすぐ2人目出産なのですが、赤ちゃんを出産してちょうど1ヶ月経つ頃に上の子が春休みに入りそうです(^^;;
ずっと家も可哀想なので外に連れ出したりしないといけないだろうなと思いますが、皆さん下の子は1ヶ月ぐらい経てば普通に連れて出ますか?
買い物や公園など、いつもより早めに切り上げる予定にはしていますが上の子が言うことを聞いてくれるかどうか…(>_<)

コメント

びっくり

上のお子さんは小学生ですか?

• meeii

meeii

幼稚園の年中になります!もう5歳なので大分聞き分けは良いのですが、今までひとりっ子で育ってきたので今後どうなるかの不安もあり、出来るだけ優先してあげたいとは思っているのですが…(>_<)

• 2月8日
  • びっくり

びっくり

その気持ちわかります‼上に10才の息子がいます!10年間一人っこだったのでかわいそうに思うこと多々あります‼だけど試練かなって思うようにしてます‼10年間一人っこやってんから次は赤ちゃんの番!!

• 2月8日
  • meeii

meeii

10年間ひとりっ子だったのですね!もうしっかりもされてるでしょうが、やはり嬉しさと寂しさとあるでしょうね!
    確かに上の子に産まれたらみんなある試練ですよね(^^;;
    一番可愛がられて育っているはずなのに本人には絶対にわからないでしょうし…笑
    外出する時は下のお子様が1ヶ月頃から頻繁に出歩かれていましたか?

• 2月8日
  • びっくり

びっくり

でてません‼今はインフルノロが小学校ピークです‼来月くらいからでようかなと思ってます‼パパと二人ででかけたり、いきたいとこがあるならじいじばあばに頼んでます‼頼めるひとはいますか?今は甘えてください‼1ヶ月とかで風邪引いたらかわいそうかなと……

• 2月8日
  • meeii

meeii

両親も義両親も近くで頼れるのですが、平日はみんな仕事なのでなかなか頼れなさそうです…春休みが3週間あるのでどう過ごそうか今から悩んでいまして(^^;;
    やはり1ヶ月の赤ちゃんを連れまわすのは可哀想ですよね(>_<)
    出来るだけ家で過ごして、土日になったら周りに頼んでない思いっきり遊んできて貰うようにしたいと思います!

• 2月8日
  • びっくり

びっくり

それがいいとおもいます\(^o^)/なかなか難しいですが頑張りましょ\(^o^)/

• 2月8日
  • meeii

meeii

そうですよね、なかなか難しいと思いますが出来るだけ上の子優先にして頑張りたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 2月8日