※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を耳鼻科に連れて行った際、キッズスペースで他の子に絵本を貸しましたが、親が全く注意を払っていない様子にモヤモヤしています。病院では親が子供に目を向けないことが多いのでしょうか。

先日、耳鼻科に娘を連れて行きました。
待ち時間はキッズスペースで持参の絵本で遊ばせていました。

すると、他の子が来て娘の絵本読みたそう…。
その子は娘の絵本を持つので、娘は別のことしてて絵本で遊んでなかったので貸しました。
声掛けしましたが、終始無言😅子供なので仕方ないかもですが。親は現れず…。多分、近くに座っていました。スマホに夢中だった?
どこかへ行ったと安心してたら、別の子が来てまた同じような感じ…。
と言うのが連続であって…。2人目の子は、ウチの子が診察時間になっても絵本返さないと言うかウチの子のだと思ってないかも。仕方なく貸したまま診察へ行き戻るとキッズスペースの本棚に入れられていました。

モヤモヤしました。どうしたらよかったでしょう…。

キッズスペースには絵本たくさんありました。
持参した絵本は明らかにテイスト違っていて親が気づくと思うのですが…。子供だから仕方ないけど😓
どっちの子の親も全く我が子に目を向けることなくて…。

病院での親ってそんなものなのでしょうか?
キッズスペースに我が子放ったら我関せず?

コメント

はな

キッズスペースに子どもだけ置いて親は違う所で座ってスマホ触ってるのあるあるですよね😅

絵本は新しく入ったのかな〜程度でもしかしたら本当に分からなかったのかもしれませんね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね😅
    今まで子供と一緒に病院って小児科しか行ったことがなかったのですが、大体みなさんお子さんのことよく見てる方ばかりだったので
    違いに驚きました。

そうですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

キッズスペースには自前のおもちゃや絵本は持っていかない方がいいですね💦
子供や知らない人からすればテイスト違うからとかわからないので持っていくなら待ち合いの椅子で読むのが良いと思います🥹
全く子供見ずスマホ見てる人、問診票書いたり受付や看護師さんと話してる人色々いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オモチャ持って行かない方がよかったのですね😓
    2回目のところで、そこの絵本はウチの子にはまだ早いのか楽しめなくて…持参しました。

いろんな方いますね。自分の子の相手だけしょうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まず席でならともかく、キッズスペースで持ち込みのおもちゃは勘違いされても当然かと思います。
病院で子供が絵本取ってきたとしてまさか他人が家から持ってきてるものとは思わないです、、、

そして、別に貸す必要もなかったと思います。
最初の時点で持たせないですね。
近寄ってきた時点で自分の方に寄せとくとかしまうとかガードしたら良かったです。
衛生面でも病院来てる子に触られたくないですし。

貸してしまった、そして順番が来て返してほしかったなら「返してね」って声かけたら良かったんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子が満席で、歩けない9キロの子を立って抱っこは疲れるので…
    無人だったキッズスペースで待ってました💦(キッズスペースも混んだら立って抱っこするつもりでした)

娘が遊ばなくなってすぐに自分のカバンに閉まったのですが、完全に閉まるカバンじゃ無かったからか…もう遊ばないのを見ていた他の子がカバンの隙間から取ったのでした😓
    驚いた🫨のですが、貸さずに注意したらよかったですよね。

ずっと無言で「返してね」と声掛けてもずっと無反応だったのです😓多分、会話はできる年齢に見えましたが…。

• 3時間前
もも

「うちの子の絵本だからこれは貸してあげられないんだ〜、ごめんね!」と、サッとしまいます(笑)
感染症も怖いですし😅💦
放置な親多いですよね、お会計で少しの間だけ💦だったら、うちの長女はもう年長なのでチラチラ見つつ子ども一人にする時ありますが、もちろん見える範囲でしかしたことありません!
完全に放置だと今のご時世怖いですし😣
我関せずの人よく見かけますが、やめて欲しいですよね。。。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ですし感染病怖いですよね😓
    次からは持って行かないか、貸さないようにします!

今までは小児科しか子供連れて行ったことがなくて、そこではみなさんお子さんのことよく見られていたので
    放置な親多くて、違いに驚きました🫨
    共感頂けて嬉しいです。

• 3時間前
たこさん

オモチャや絵本が用意されているキッズスペースには、持参したものは一切出さないです💦
キッズスペースにあるモノは共有すべきモノですし、揉めてるわけでもなかったなら親も気にしないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行かない方がよかったですよね😓
    そこの絵本が娘にまだ早いのか楽しめなくて…持参しました。
    キッズスペースも空いてたからいいかなぁと…。

ちょっと取り合いになって揉めてた時もあるんですが💦
    「親いないのかな?」と思って渋々貸しました。そしたら近くに居ました。

• 3時間前