※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

ひとりっ子の家庭にお伺いします。新生児の服や肌着はいつ、どのように処分しましたか?

ひとりっ子のママさん、計画的に子供は1人!と決めたご家庭の方、質問です!

新生児の頃来ていた肌着や、サイズアウトして着れなくなった服はどのタイミングで処分しましたか?
また、どのように処分しましたか?(メルカリ、児童館へ寄付、そのままゴミ箱へポイ…などなど)

長男が産まれて一年ですが、産後うつになった事、私のキャリアの事などいろいろ考えた結果…今のところ2人目は考えていません😌

コメント

かっちゃん

今年5歳になる一人っ子ですが、肌着やロンパースなど最近処分しました。

今もまだ2人目を完全に諦めたわけではありませんが、久しぶり整理してみて、以前整理した時よりもいらないかも(次があればその時買えばいい)と思えるものが増えていました!

黄ばみがひどくなっていたものとかもあったりして、綺麗に保管していたつもりでも劣化していくんだなとも思いました😂

もし、今処分に迷っているようなら今無理に処分しなくても良いタイミングがくるかなと思います!

比較的キレイなものから、メルカリ→児童館へ寄付→ゴミ箱の仕分けで処分しました!

chao

計画的にではないですが....

肌着は捨てました!
高い服はとりあえず取ってますが
あとはポイしました(捨てきれないのもありますが)

もう諦めて。高い服とか徐々に友達にあげたりしてます!
プチプラは捨てました!

はじめてのママリ🔰

衣替えの季節で捨てています!