※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方住みで旦那の年収600万、家事育児は妻が100%担当。働き方について相談します。実家は遠く、知り合いもいない状況です。

地方住み、旦那の年収600万で、家事育児は100%妻(何なら旦那は1週間仕事で家にいないことが多い)なら働き方はどうしますか?

実家も飛行機の距離で、県内に知り合いゼロで考えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

いま私がその状況で専業主婦です〜!

マーガレット

年収600万だと不安なので正社員で働きたいですね🤔

yumi

今その状況で専業主婦していますが、来年から働く予定です。
とりあえず扶養内でおさまるパートを探します!
週3、4くらいですかね?

はじめてのママリ🔰

その状況でフル勤務しています。
キツ過ぎて後悔してますが、専業主婦で、ずっと子供付ききっきりなのもできるか不安だし…
雇用保険入れるくらいのパートにすれば良かったと思ってます🤣でも、一人でも育てられるくらいの収入は得たかったのです。何があるか分からないのでね笑

おもち

どこの地方かによって違うかもしれませんが、私の住む県でしたら600万あれば十分に暮らせます😊
なので、扶養内でパートするかな、と思います😊
我が家も家事育児はほぼ私ですが、フルタイムだときつい💦毎日、一分一秒が戦いでした😭💦(今は育休中です)
協力がないのであれば、子どもが小さいうちは私は扶養内がいいですー✨️✨️

ママリ🔰

子どもの年齢にもよりますけど、小学校低学年までならパート、それ以降は正社員で働きますね

はじめてのママリ🔰

お子さんはまだ小さいですか?
私なら、もし私に何かあったとき(体調不良など)預け先がないので、まずは保育園に入れることを考えます。
パートだと負担も少ないかもしれませんが、保育園に入れないならやはり正社員で探しますね‥

ママリ

子ども1人の時、そんな感じでした。
時短正社員でした。