※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人向けの車種と中古車販売会社について教えてください。7人乗りはNGです。

おすすめの車種を教えて下さい。

家族4人(子供は新生児と年少)、ベビーカーなど乗せても問題ない車種。

ただ運転は苦手なので7人乗りなどの大きく車は怖いので候補から外してください💦

また中古車販売でおすすめの会社などありましたら合わせて教えて下さい。

コメント

あおあお。

シエンタとかフリードがオススメと言われて、シエンタ買いました😊✨

いち

妹がルーミー乗ってますが、 
軽より大きくよくあるファミリーカーよりは小さく😂、そのくらいの年齢の子供達がいる家庭ならそこそこ良さそうだなーと思います🤭

はないちもんめ🔰

うちは年少と2歳児がいてベビーカー有りでソリオに乗ってます☺︎今のところ特に問題ないですが、もう少し大ければなぁとも思います😂

はじめてのママリ🔰

フリードの5人乗りはトランクも広くゆったり乗れて運転もしやすいです◎

初ままり

ソリオは、ルーミーと同じくらいの大きさですが、スズキなのでトヨタよりは安いです😂
広さは、後ろにベビーカー乗せれるし、その他の荷物も乗ります。
チャイルドシート横に寝かせて乗せるタイプとキッズシートを後部座席に2つ乗せれます!
若干、キッズシートのほうが狭くなりますけど。

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

フリードの6人乗りに乗っています。2列目に子ども2人、3列目は基本的にはいつもシートを2つとも跳ね上げていて、片側にはベビーカーを立てて乗せています。もう片側は荷物置きです。
コンパクトカーから乗り換えましたが、横幅はあまり変わらないので運転は問題なさそうです。

ホンダのディーラーを回って、認定中古車を選びました!

はじめてのママリ🔰

新型シエンタかわいいのでおすすめです!