コメント
Min.再登録
普通とは言いませんがうちも同じようなものですよ🍀*゜
かといって育児丸投げなわけでなく、仕事の明けや出勤前など積極的に関わってくれているので単純に夫にとっては不得手な分野なのだと思ってます ·͜·♡
ぽちゃまま
うちも体重も薬も知らないでしょうね🤣
なーんにも知らないですよ🙄うちの旦那様🤣
-
さりな
その後うちは連絡帳に毎月の身長体重書いてあるよ、とは言ったんですけどね…
それも忘れてるでしょうね、何で旦那って当事者意識無いんでしょ〜不思議ですね〜- 7月16日
-
ぽちゃまま
病院にも連れて行かないので、体重聞かれることも知らないと思います🙄
予防接種でさえ、泣き止まないから嫌だと連れて行かないですし🫣
いやいや私が行っても泣きますし🫠
もちろん風邪の時に何が必要なのか、息子たちが何を食べられるか等も知らないでしょうね🤣
私が出かけてチビーズたちを旦那に預ける時は私が用意した食事を与えるだけなので、本当に楽でいいなあ。と思いますね😀
文字通り見てるだけですから😂
うちも種だけ貰えれば旦那もう大丈夫でーす!て感じですね😭笑- 7月16日
-
さりな
あはは!!お膳立てしてもらわないと育児できないんかーい!!😂
それで許されてるんだからずるいですよね💢
病院は誰が行ってもなくわぶあか!
私も2人目そろそろ産まれそうなので、もう旦那いらないですね〜- 7月16日
まき
うちも全く把握してないです🤷♀️
病院に連れてってもらったことも無いですし、薬買ってきて。って言ってもわからないと言われていつも買い物もしてくれません😂
なぜこの人と結婚したのかわかりません🤷♀️
-
さりな
私も分かりません〜
病院行く時は必ず私も居ましたし、何だったら運転と運搬しかしてませんでしたね、旦那。
あ、でもこの前子供の肘抜けた時は私が現場を見ていなかったので、診察室1人で行かせました。かなり嫌がってましだけど、私いなかったんだよ?当事者が説明すべきことじゃないの?と言ったら渋々…。- 7月16日
-
まき
ほんとに。男の人って、育児はなんでもママがやるもの、ママがいるから大丈夫って思うのか、他人事ですよね😤
2人目産まれてからも、全然変わりません😇- 7月16日
-
さりな
やっぱり変わりませんか?
うわー…いない方がいいかも。- 7月16日
-
まき
お風呂なんて、この前初めて入れてくれましたよ😂
でもそれっきりまた入れてくれません😤
寝室も別ですから寝かしつけもしたことないし、大変さが分からないんだと思います😤
私も何回居ない方マシって思ったか!笑
今でも思ってます😂- 7月16日
-
さりな
えええええ!!??
風呂今更!?
首座って何ヶ月後ですか😂
うちも寝かしつけしませんよ、興奮させて遊ばせて終わりです。それは寝かせる努力ではない、寝かしつけではない、と言ったことあります。
うちの笑える、ええ…となるエピソード話します?- 7月16日
-
まき
きっとママがやるから大丈夫と思ってるんですかね😇
えぇめっちゃ気になります😂😂- 7月16日
-
さりな
私はもう固定ルーティン作って寝やすい環境作りに徹してます。私だと30分くらいで寝ますね🤣
3歳頃かな、旦那と子供でお風呂入ってて私はお風呂上がりの世話係で待機してたんですよ。
そしたら突然火がついたように泣き叫ぶ子供の声と焦りまくってキレてる旦那が私も呼ぶので、何事かと駆けつけてドア開けたらシャンプーが目に入った!!って…
…え、それでわたしにどうしろと?流すしかなくない?お湯かけてやんなよってポカンです。
子供は初めての痛みで泣くのは当たり前だし、シャンプー目に入ったら自分だったらどうすんの?って呆れました。- 7月16日
-
まき
うちももう適当に横で寝たふりしてれば勝手に寝るので上の子に関してはかなり楽です😂
😂😂
シャンプーが目に入って痛い思いしてかわいそうに😢😢
なんか、ほんとにヤバすぎて笑えてきますよね😂
うちも普段はオムツ替えもしてくれないんですけど、1回してもらった時に💩で、「大変!うんち出てる!どうしたらいい?」って言われました😂いや、変えろ?笑- 7月16日
-
さりな
あ、書くとこ間違えました!おかしくって手が震え…w
- 7月16日
-
まき
対処出来なさすぎて面白いですよね、逆に。笑
けど、2人目が産まれてから3.4ヶ月はしんどすぎて、これが全く笑えませんでした😇殺意ばかりでした笑
あ、今もか!笑
主さんもいつもおつかれさまです🥺- 7月16日
-
さりな
ほんと、いや分かれ?行動しろ?ですよね。
私も今殺意モクモクです!!寝かしつけ前に子供の前で薬を元の場所に戻さない件で、怒鳴られたんで、マジで今心停止してくれないかなーと思ってます。
まきさんもいつもお疲れ様です😊- 7月16日
さりな
いや、変えろ?ww
その通り!それしか出来ない!変えれないなら自分で調べろや、ですね🤣
ね、痛がる子供見て慌てたんでしょうけど、原因分かってんだから解決法探れよ。
その頭ログアウト中?ってなりました。
さりな
なんと、そう言えるとはご主人積極的なんですね😆
うちは言われないと何もしなくなりました、子供とゲームすることだけは積極的です。