ビュッフェを子供だけで取りに行かせるのは何歳からOKですか?またはする予定ですか?
いいねお願いします!ビュッフェを子供だけで取りに行かせるのは(親の視界に入らない所)何歳頃からOKにしていますか?またはする予定ですか?
- ママリ(1歳1ヶ月)

ママリ
小学校低学年から

ママリ
小学校中学年から

ママリ
小学校高学年から

ママリ
中学生以降

退会ユーザー
三年生くらいから行かせてますが、コロナ禍からは、心配で、なるべく一緒に行くようにはしてます。粗相をしたら、感染症対策の上で迷惑になるので。あと、モノによっては(例えばスープとか)背が届かなくて、火傷しそうで危ないので、そこは付き添います。
中学生は、最初のマスクと手袋だけするように声掛けして、あとはもう放置できます!

ママリ
皆さんありがとうございました✨
うちはまだ園児で、なんとなく小学校中学年くらいかなと思っていたんですが今日そのくらいの兄弟が2人だけでビュッフェを取っていてテーブルにかなりこぼしてしまったんですが親にもお店の人にも何も言わずにいて。このくらいだと子供によってはまだ早いのかもなぁと思って質問させていただきました!
コメント