※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誕生日のケーキ、プリキュアやドラえもん、すみっこが好きで、ラミネートしてショートケーキに刺すアイディア以外におすすめはありますか?

誕生日のケーキをどうするか悩んでます
プリキュアとドラえもん、すみっこが好きです
ラミネートして普通のショートケーキに刺そうかなーと思ってるんですが他に何かいいアイディアありますか?

コメント

ママリ

うちもすみっコが好きで、クリアファイルに絵本挟んで上からチョコペンでなぞって、ダイカットチョコを作って乗せました〜☺️
あと、製菓コーナーに砂糖菓子もあったので、それも乗せてます!
結構簡単でした!
プリキュアは難易度高そうなので、ラミネートがいいですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!
    このチョコペンですが、
    まずチョコペンで型取り?して、そのあと色?ぬったんですか?教えて欲しいです!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません!すごい⸜♡⸝‍

うちもすみっこ好きなので今年真似さして頂きます♥ˎˊ˗ 

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね!!❤️❤️❤️❤️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます〜🥰
    そうです!茶色のチョコペンで縁取り&目とか描いて、一旦冷蔵庫入れる→縁取りが固まったらそれぞれの色のチョコペンで埋めていくって感じです!
    5歳はやはりすみっコですよね❤️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!ありがとうございます!!やってみますね❤️

• 7月15日