※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘は食欲旺盛で、200gの食事とバナナ半分では足りず、ギャン泣きします。体重は9キロ以上あります。どれくらいの量が適切でしょうか?

9ヶ月ぐらいのお子さんは総量にしてどれくらい離乳食食べてるますか?
うちの娘は物凄い食欲旺盛で、お粥とおかずで200g近くとバナナ半分あげてもまだ欲しくてギャン泣きします。
取り敢えずそれ以上はあげずに食後に授乳して落ち着かせてますが毎食のことなのでギャン泣きされるとこちらも疲れてしまって💦
どれくらいあげたらいいのか分からなくなりました…
ちなみに体重はかなりの重量級で、最近測ってませんが9キロ以上は確実にあります。

コメント

ritmm423

9ヶ月で、先週計って10.2kgでした!
おかゆとオカズで150~170くらいです♪
9・13・19時に離乳食で、
15時にオヤツとして、その日によりますがパンケーキ1枚分くらいあげてます♪
3歳までは朝が早いなら10・15時に2回おやつあげるのが良いみたいです♪

• ママリ

ママリ

うちも7ヶ月で8.7kgだったのでもう10kgあるかもです💦
    7・12・17時に離乳食で、こんだけ食べてても大体はそれまでもたなくて1時間くらい前からグズられます( ;∀;)
    前に栄養士さんに1歳過ぎるまではおやつもいらないとか言われて…
    試しにあげてみて体重との兼ね合いを見てみます!

• 2月8日
ひろ

うちは今8キロちょっとです!
2回食で150g前後です。うちも終わったあとギャン泣きします。足りないってゆうよりかは座らされてる事が嫌なようで...毎度だと参りますよね。

• ママリ

ママリ

うちも最初は座ってるのに飽きたからなのかなぁって思ってたのですが、勘が良くて無くなりかけのお皿見たり、私がウェットティッシュに手をかけたり(食後に拭くので)、ご馳走様のポーズをするとギャン泣きするって分かってもっと食べたいんだなぁと笑。
    食べないよりはいいかと思うものの食べ過ぎも困ったもんです( ;∀;)

• 2月8日