コメント
ぴっぴ
11/8からです!
この時期は、毎年アトラクション大好き勢が集まる&文化の日の祝日があって休み取りやすいのか、決して空くことはないので注意してください😅ぎゅーぎゅー混雑ではないですけど、空いていると期待すると違うよ、ということです💡
ぴっぴ
11/8からです!
この時期は、毎年アトラクション大好き勢が集まる&文化の日の祝日があって休み取りやすいのか、決して空くことはないので注意してください😅ぎゅーぎゅー混雑ではないですけど、空いていると期待すると違うよ、ということです💡
「お出かけ」に関する質問
平日ワンオペをしている方は一日どう過ごされてますか? 我が子は昼の12時、13時頃からお昼寝をします。 夕方は道も混むので、出かけるなら午前中の9時〜昼前までの時間が多いです。出かけないと部屋もくっしゃくしゃ、お…
新幹線を使う距離の実家への帰省について 歯ぐずりだかなんだかわからないのですが、頻繁にぐずり泣くことに疲れ果ててしまい一度実家に帰ろうと計画し始めました😔 計画をしたはいいのですが11月中に大阪で2回麻疹の患者…
1歳5ヶ月くらいの子を持つママさん達、外出先での子供のお昼ご飯ってどうしてますか?? ・和光堂とかのお弁当 ・出先で入った飲食店のお子様ランチ などなど、何を食べさせているか知りたいです🤲 大人のメニューの中で…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
空かないのですね💦期待してしまっていました!
ハロウィンやクリスマスに比べたら比較的空きますか?
ぴっぴ
考えることは皆さん同じなので、ハロウィーンやクリスマスに比べて空くということもないです💦
イベントの期間だから混む、なにもないから空くということはあまりないです。ゲストの傾向が違う、という感じです。
例えばイベントのない期間や長期休みのときは、割と学生さんやディズニーはたまに来るという感じの家族連れなどが多くなるので、パレードやショー、グリーティングは空きます。その分アトラクションは、全体的なゲストの数の割には、混みます。
今年で言うと、春休みはものすんごい混雑でした。美女と野獣が200分待ちとか。なのに、ミートミッキーが30分待ち(閑散期レベル)とか😅
どちらかと言うと寒くなってくる12月の始めの方がまだ空いているかなーという感じはあります。
土日に行くのであれば、イベントあるなしに関わらずどの日に行っても同じです。
平日の火曜から木曜だけについては、おそらく12月の最初の週あたりの方が落ち着いています。
ぴっぴ
ちなみに10月の前半の平日も混雑は落ち着いてます。
11月のイベントのない期間と大混雑するわけではないですけど、他の日に比べて特段空くっていうわけではない、ということです。
イベントで混むのはイベントが始まって最初の土日と、最後の土日っていうくらいです。
ままり
教えていただきありがとうございました!
参考になります✨