※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンやお風呂、玄関の向きについて悩んでいます。キッチンは南向きがいいのか、洗濯物を干す場所の向きも気になっています。

マイホームについて
皆さんキッチンは南に向けましたか?
キッチンはどこ向きが良いのかお風呂や玄関はどこが良いのか全くわかりません!
キッチンリビングはよく使う場所なので日当たりがいいとこの南なのかな?と、、、
ランドリールームをつくらず画像のようなので洗濯物は干そうと思ってるのですがどこ向きが良いとかあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れました!こちらです

ままり

LDKは南にあります!
お風呂や玄関は暮らしやすいようにしたらいいと思います
例えば玄関なら、車を降りてすぐのところ、とか、お風呂なら、玄関から直接行きたいのか、そうでないのか考えていくといいと思います。
サンルームは南側につけるイメージですが、そこにつけることにより室内への日当たりが悪くなったりもするので東西につけるのもありやと思います。
あとはお隣さんとの距離とかも考えてですかね!

もこもこにゃんこ

私は明るいキッチンが良くて、一番日当たり良い所にキッチンあります😄南向きです。
家事動線考えたらお風呂が南西になりました。
夏は結構明るくて気持ち良いです✨
玄関は北にあります。
リビングが北東で午前中は結構明るいです。
サンルームは、つける予定でしたが準防火地区だったのでつけれずでした。
でも南側につける予定でした。