コメント
はじめてのママリ
体重それだけ増えてるなら大丈夫だと思います。
吐き戻しは息子も同じペースと量でしてました。原因は飲ませすぎでした。最初混合だったのですが母乳の出が良すぎたため、退院早々に完母にし、一回の授乳を片方だけ、2分で切り上げたらマーライオンではなくなりました。その分頻回授乳にしました。それでも生後1ヶ月半くらいまで、一日一回は着替えてたように思います。
はじめてのママリ🔰
子どもが肥厚性幽門狭窄症になったときは、1日に1〜2回大量に吐く日が数日続いた後に、飲ませた度に飲んだ分全部をすごい勢いで吐いてました。
毎回毎回吐くまではなんとも言えないかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大変でしたよね💦
質問なのですが、1〜2回大量に剥離が数日続いた時はお子さんがどのくらいの月齢だった時でしょうか??
また、飲ませたたびに飲んだ分全部吐いてた時期とかも教えていただきたいです🙇♀️
その時は手術とかされましたか?- 7月15日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は、1ヶ月と1週間ぐらいから、1日に1〜2回吐き始めて、その5日後ぐらいから、毎回大量に吐くようになりました😣
大きい総合病院で検査してもらって、そのまま入院して手術しました😣
入院して、薬で治す方法もあるみたいですが、3週間ぐらいかかったり、結局薬で治らなくて手術することもあるみたいなことを言われました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事で書いたつもりが、新たにコメント投稿した形になっちゃいました🙏🏻- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も退院前に完母になったのでもしかしたら飲ませすぎが原因かもしれません💦
ミルクだけだと60〜70飲んで絶対吐かないのでもしかしたらと思ってました💦
片乳だけで毎回5分ぐらいあげてたからだと思います💦
1回2分だけというのを試してみようと思います!
ありがとうございました!