夏のレジャーでの準備や疲れについて相談したい女性がいます。家族でプールに行くと楽しいが、荷物の多さや準備に疲れることがあるそうです。帰宅後も水着やタオルの洗濯などやることが多く、子どもたちは喜んでいるものの、母親は大変だと感じています。
夏のレジャーは暑さとの戦いで疲れませんか?😂家族でプール、楽しいけど荷物多いし準備で疲れませんか?
朝から、荷物準備、クーラーボックスに食べ物、保冷剤、日焼け対策バッチリ→出発!
帰宅後→水着やタオル洗濯、自分も風呂へ
子ども達は喜んでくれて、笑顔はプライスレスです☺️✨
しかし、母はやること多すぎる〜😂
ラッシュガードとレギンスで日焼け対策してたのに、足の甲だけ真っ赤に焼けてました😭
- しろくま(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
母親のやる事多すぎるーってなります🤣
子供達と同じ様に母も一日中外でいたら暑さで疲れるのに帰ってからもバタバタですよね😂
海とか行くとさらに砂を落とす作業が追加されて地獄です😨
はじめてのママリ
わかります、楽しさよりめんどくささが勝ちます🤣子供いなかったら絶対しないと思います😂
-
しろくま
私もです!子どもいなかったら、エアコンの部屋で引きこもります😂
- 7月16日
みまり
同じくバーベキューとかもちょー大変です!!
うちはバーベキュー用品持ってるので洗うのとかも大変‥
手ぶらでオッケーな場所でも結局着替え一式用意したり暑さ対策したり泥んこ遊びとかされた日には‥😱靴の替えまで必要になります笑笑
-
しろくま
バーベキューは準備後片付け大変そうです😭
夏のレジャーですね
子どもは喜びそうですよね😊- 7月16日
ままり。
ほんとそうですよね!楽しいんですけどね!前後が大変すぎますよね😵
-
しろくま
夏の思い出いいですよね😊でも、準備後片付けが面倒すぎます😂
- 7月16日
jaemmm
分かりますぎます🥺
まさしく3連休に海行ったのですが、バタバタしてあれもこれも準備してたら子供のラッシュガードを忘れてしまい、2人とも火傷レベルに真っ赤になってしまいました🥲帰宅後は罪悪感と片づけでぐったりでした💦
-
しろくま
それは大変でしたね😭水のレジャーは楽しいけど片付け多いですよね💧
- 7月21日
しろくま
海は砂を落とすのが大変ですよね😭
子どもはテンション上がって喜びますが
母は休みなしです😂