※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム建てる際、TOTOの陶器トイレとパナソニックのアラウーノプラスチックトイレ、どちらがおすすめですか?使った方の感想を聞きたいです。

マイホーム建てるのですがトイレはTOTOの陶器とパナソニックのアラウーノプラスチックどちらがいいと思いますか?使っている方の感想聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

アラウーノ使っています!
TOTOと迷いました!
でも、見た目と掃除の楽さを選んでアラウーノにしました!

はじめてのママリ🔰

TOTOにしました!
アラウーノは黄ばむ時があるって聞いたのと、陶器の方が耐久性あるかなと思ってTOTO選びました😆

• ママリ

ママリ

アラウーノって長年使うと黄ばむのでしょうか?💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経年劣化とかではなく、水質や環境?で買って一年とかで黄ばむらしいです💦そうなると結構頻繁にブラシで掃除しないといけなくて、アラウーノの良さが帳消しになっちゃうらしくて💦
    ただ、全然黄ばまない人もいれば頻繁に黄ばむ人もいるみたいで、運みたいな感じかもしれません😅

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

黄ばみは掃除すれば消えるのでしょうか?💦

• 7月18日
ママリー

アラウーノにしました!
その前にTOTO使ってたんですが掃除が結構大変で、楽にしたかったので泡が出るアラウーノにしました💡
1年経ちましたが、ブラシは使ってないので捨てました!

はじめてのママリ🔰

アラウーノにしました!
とっても楽です✨
まだ使い始めて2年なのでよく聞く黄ばみはないです!

• ママリ

ママリ

アラウーノプラスチックって黄ばむのですか?💦

• 7月16日