友達が1ヶ月ちょいで遊びに来るのは普通ですか?明日、職場の友達が家族と来ることになり、部屋の片付けが間に合わずストレスを感じています。
1ヶ月ちょいで友達が家に遊びに来るのって
割と普通ですか?
めちゃくちゃ仲良い子なら部屋ある程度汚くてもこちらも気にしないし1人目の時2ヶ月位の時遊びにきてもらってましたが。
それなりに仲良いたまにプライベートでも遊ぶ職場の子が明日旦那と子供連れてくるとのことで😂
息子もなかなか寝ないし上の子は騒いで賑やかだし
部屋の片付けがなにも進まず明日めちゃくちゃ早く起きてやるしかないかも?と思ってます🥲
職場のみんなからの出産祝金預かってきたそうで
今から断る訳にも行かないので部屋の片付け頑張りますが
めちゃくちゃストレスです🙃
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
のん
うちはよく来ます!
仲いい子です🥰
来客は誰であってもある程度掃除、片付けはします笑
ただストレスになるなら呼ばないです!
まだ産後まもないので断ってもいいと思いますね。
長時間滞在はやめてほしい!!!
ママリ
私はストレスです‼️
掃除もしたくないし、片付いてない部屋に人を入れたくないので、絶対呼ばないです🫣💦
逆になんで約束したのかなーって🫣💦
ママリ素人🔰
産んだ本人の希望ならいいですが、あり得ないです💦
でも若い頃に友達が子ども産んだ時は本人が「暇だからきてー!」って感じで、産後1ヶ月ごろに出産祝いにお邪魔したので、平気なタイプもいるんだとは思います🤔
その時私は全然結婚もしてなかったので産後どんな状態になるかとか知りませんでした😥
職場の子もまだ出産経験ないなら色々分かってないのかもですし、私ならもう少し先にしてもらうと思います💦
A☻໌C mama
すごく仲のいい人以外は産後1ヶ月で家に招待したことないです🤔
それなりの仲の方だと、家に招待するのは辛いですね😭
もし言えればなんですけど、
息子が全然寝てくれないタイプで寝れてなくて辛くて⋯申し訳ないけど短時間でもいいかな?
と伝えて短時間で帰ってもらいましょ😂
コメント