子育て・グッズ 最近離乳食を拒否るようになり、体重増やすことに焦りを感じています。先輩ママさんの経験を聞きたいです。 最近自我が芽生えてきて離乳食を拒否る用になってきた〜〜😭体重増やすように言われたから焦るよ〜〜 悩んでも仕方ない、、、いつか食べてくれるよね、、、 先輩ママさんの経験、良ければ聞かせて下さい🙏🏻 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 離乳食 体重 拒否 自我 ブルータス(9歳) コメント みー 一歳前後はどうしても食べない時期出てきますよね😓 手づかみでもだめですか?? 娘は白米はだめでも炊き込みごはんなら食べてくれてました!! 2月8日 ブルータス やっぱりそーなんですね😰 手づかみも気分次第です😢 うちも硬めのご飯は嫌で、雑炊みたいにすると食べてくれるんですがそればっかりも問題かな?と、、、徐々に食べるようになりますか? 2月8日 みー 麺類とかパンはどうですか?? うちは大人の取り分けを始めて味をつけ始めたらまた食べてくれるようになりましたよ😊 今でも食べたり食べなかったりの日もありますけど💦 2月8日 ブルータス 麺は大好きで大盛りでも完食してくれます! なので3食中一食は麺にしてます😃 パンは嫌いみたいです😢 大人でも食べむらはあるし、今は少しでも食べてくれたらいいかなと気長にやるしかないですよね😓 少しづつ味付けもしてみます😄 ありがとうございます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルータス
やっぱりそーなんですね😰
手づかみも気分次第です😢
うちも硬めのご飯は嫌で、雑炊みたいにすると食べてくれるんですがそればっかりも問題かな?と、、、徐々に食べるようになりますか?
みー
麺類とかパンはどうですか??
うちは大人の取り分けを始めて味をつけ始めたらまた食べてくれるようになりましたよ😊
今でも食べたり食べなかったりの日もありますけど💦
ブルータス
麺は大好きで大盛りでも完食してくれます!
なので3食中一食は麺にしてます😃
パンは嫌いみたいです😢
大人でも食べむらはあるし、今は少しでも食べてくれたらいいかなと気長にやるしかないですよね😓
少しづつ味付けもしてみます😄
ありがとうございます😊