※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築戸建てで猫よけの超音波が家の中に聞こえ、引っ越しを考えている女性。家族には聞こえるが、引っ越しをやめるわけにもいかず悩んでいる。解決法はあるでしょうか?

【猫よけの超音波が家の中に聞こえる問題について】

新築戸建てを購入し、今月中に引っ越し予定です。

契約後に夫が気づいたのですが、4メートルの道路を挟んだ向かいのお宅が設置している猫よけの超音波が家の中にまで聞こえてくるそうです😓

私は聞こえないのですが、夫と3歳の子どもには聞こえるようです。4ヶ月の赤ちゃんもいるので、多分その子にも聞こえるはず…

リビング側のお向かいさんなので、窓を開けないとなると、家の中の1番大きな窓での空気の入れ替えなどができなくなります。

こんなギリギリになって判明したので、今更引っ越しを止めることもできず鬱になっています。せっかくの引っ越しなのに、今その問題で凄く落ち込んでいます。

新参者が、古くから住む方にクレームは入れにくいですし、うちの子の泣き声などで今後迷惑かけることもあるだろうし、最初から揉めたくないです😓

何か良い解決法はないものでしょうか😓ちなみにオープン外構なので、うちの庭の半分くらいのところまでセンサーが来ているみたいで、自分の家の敷地に出ただけで音がするらしいです😓

コメント

🅜🅘*°~𓇼

うちのお隣さんが向かいのお家に少し気になることがあったみたいで菓子折りを持ってクレームとかいうか相談みたいな感じで言いに言ってました!
向かいのお家の方が全然古いですが、逆に気づかなくてすいませんでしたって後日お返し持ってきたみたいです。
もちろん主さんのお向かいさんにもよると思いますが、引っ越しの挨拶されるときに相談されても良いのかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!お互いに付き合いのあるご近所さんなら、まだお願いしやすいかもしれないですね🥺

うちは初対面でどんな人か分からない今の時点でいきなりお願いするのが、今後の生活のことも考えると勇気がなくて😓

住民の人通りのある公道に向けてセンサーを放っていて、道行く人も煩い煩いと言いながら歩いているのを見かけたので、通行人からの連絡という匿名で市の方からお願いして頂くことにします😓とりあえず…ですが😅

ありがとうございました✨😃

• 7月16日
  • 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

お隣さんとお向かいさんは初対面で相談されてました😌

これからの事を考えたらとりあえず匿名でお願いするのが良さそうですね😌

それで解決しますように!

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

• 7月17日