コメント
退会ユーザー
月齢低いとアトピーの診断できないって言われますよね💦
近くにセカンドオピニオンができそうな皮膚科or通える範囲にアトピー専門のクリニックとかないでしょうか😭
10ヶ月頃まで通ってた皮膚科でも同じように言われていたちごっこのように皮膚トラブルと付き合ってました😭
目の周りではないので答えになってませんが、結局出ては引き出ては引きの繰り返しで改善せずでした……
(出てたのはロコイド等部位によって強さの違うステロイドでした)
結局10ヶ月で少し遠いですがアトピー専門のクリニックを受診してアトピーの診断がおりたときは安心と治療ができるとほっとしたのを覚えてます😭
ご家族にアトピーの方はいらっしゃいますか?遺伝が60%と言われました(我が家は夫がアトピー)
今妊娠中ですがアトピーを診てくれるクリニックによっては1ヶ月からOKなところもちらほらあったのでセカンドオピニオンされるのも手かなとおもいます😢
長々とすいません💦
退会ユーザー
↑妊娠中なので1ヶ月から診察(確定はできなくてもトラブルの早期発見・解決につながる)できると言われたので受診予定ですと書きそびれました💦
分かりづらくすいません😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
近くになかなか良い皮膚科などがなく…
皮膚トラブルで私の気分も左右されてしんどいです😥
今は目の周りがひどく、すぐに目を触って真っ赤にしています。
出ては引き出ては引き、とてともわかります。
家族にアトピーはいないんです💦
皮膚が分厚くなって強くなると変わるのかなと思ってはいるのですが…目の周りなのでステロイドを塗るのも怖くどうしたもんかといった感じです。