予防接種前に診察券だけ作りに行かないといけないのは、予防接種当日に書類が多いためだそうです。感染リスクを考えると、少し不便かもしれませんが、病院の都合でのお願いです。
【予防接種の前に診察券だけ作りに行かないといけない】どう思いますか??
下の子の予防接種の予約をとったのですが、予防接種当日までに、保険証を持って診察券だけ作りにきてくださいと言われました。
予防接種当日は、書くものが多い為、病院の都合でとのことです。
その小児科は、感染症予防の為に、予防接種と診察の時間をわけてあります。
予防接種当日まで2週間ほどだし、わざわざ暑い中赤ちゃん連れて感染リスクのある病院に行くのも、、と思います😅
イヤなら行かなきゃいいなど、批判的なコメントはご遠慮ください😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今どき融通の効かない病院だな〜と思います。
もっと患者側の気持ちに寄り添ったやり方にしてほしいですよね!
はじめてのママリ🔰
どなたかご家族の力を借りて、大人だけで行けないですかね?
感染リスクも心配ですが、暑すぎてなるべく子どもを外に出したくないです😅
-
ママリ
土日もワンオペなので、難しそうです🥺
毎日暑すぎますよね💦
なんとか理由をつけて、当日にそのまま行けるようにしたのですが、順番が1番最後になるとか言われて、、😇
小児科の選択肢が少な過ぎて、いいところがなく残念です😢- 7月15日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
私もそう思ってます😅
母が無理なら父でもと言われましたが、土日もワンオペなのに、受付の仕事緩和の為になんでそこまでしなきゃならないのって感じです😅
はじめてのママリ🔰
なんか病院とか他のところもそうですが、母が無理なら他のお家の人に〜みたいなこと簡単に言いますよね💦
いやいや、こっちは忙しいから無理なんですけどっていつも思います。
診察券を作るだけなら、予約日の15分前に来院とかでも良いのにって思いますよね。
そういう非効率なやり方が嫌いなので、もやもやするお気持ちわかります😭
ママリ
他のお家の人ってまぁまぁいませんよね😅
ほんとそうなんです🥺
聞いてくださってありがとうございます🥺