妊娠・出産 妊娠初期に破水し、情報が少なく不安です。緊急入院中で同じ経験の方いますか? 妊娠初期の破水。 例があまりなく調べても調べても全然出てこない。 緊急入院してます。 同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 2 破水 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2人目の時18wで破水しました💦 少しだけですが 今どんな状況でしょうか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 18週だったんですね🥲 私は10週で昨日破水してしまい。破水後心拍は確認し、今点滴と薬で安静にしてる状態です🥲 7月15日 はじめてのママリ🔰 心拍確認できたのなら一安心ですね。 張りと出血もある感じですかね? 私の場合ですが、出血と張りがあったので点滴で張りを抑え尿管入れて1週間寝たきりでした、 張りがなくなるのと出血がなくなるのが退院の条件でしたのでとにかく横になるしかなかったですね 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 元々ずっと茶おりがちょこちょこ続いてて今回の破水では出血はなくお腹の張りはある感じでダクチル飲んで点滴24時間つけっぱなしです。 ちなみにどのくらい入院されてたんでしょうか?? 7月15日 はじめてのママリ🔰 元々出血があったんですね💦 破水して張りがあるなら24時間点滴じゃないと厳しいですね。 私は2週間MF ICUにいてその後一般病棟に移ったんですが2ヶ月入院しました。 元々絨毛膜下血腫で子宮内に血腫があったので出血は初期からずっとありましたが一ヶ月ほどで出血もなくなり点滴も外せるほどだったんですが入院中に違う病気が見つかったのでその点滴をしなくちゃいけなくて長くなりました。 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね🥲 その後体調などは大丈夫でしょうか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 27wで退院したのですが毎日張り止め飲んで安静にしてたのでその後破水することも早産になることもなかったです😆 39wで生まれました😊 破水より見つかった病気の方が重症で医者からも緊急搬送されなければ病気も見つけられなかったので母体が危なかったと言われるほどでした😅笑 私みたいな例もあるので参考になればいいですが... 7月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。無事で何よりでした😊 教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
18週だったんですね🥲
私は10週で昨日破水してしまい。破水後心拍は確認し、今点滴と薬で安静にしてる状態です🥲
はじめてのママリ🔰
心拍確認できたのなら一安心ですね。
張りと出血もある感じですかね?
私の場合ですが、出血と張りがあったので点滴で張りを抑え尿管入れて1週間寝たきりでした、
張りがなくなるのと出血がなくなるのが退院の条件でしたのでとにかく横になるしかなかったですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
元々ずっと茶おりがちょこちょこ続いてて今回の破水では出血はなくお腹の張りはある感じでダクチル飲んで点滴24時間つけっぱなしです。
ちなみにどのくらい入院されてたんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
元々出血があったんですね💦
破水して張りがあるなら24時間点滴じゃないと厳しいですね。
私は2週間MF ICUにいてその後一般病棟に移ったんですが2ヶ月入院しました。
元々絨毛膜下血腫で子宮内に血腫があったので出血は初期からずっとありましたが一ヶ月ほどで出血もなくなり点滴も外せるほどだったんですが入院中に違う病気が見つかったのでその点滴をしなくちゃいけなくて長くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
その後体調などは大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
27wで退院したのですが毎日張り止め飲んで安静にしてたのでその後破水することも早産になることもなかったです😆
39wで生まれました😊
破水より見つかった病気の方が重症で医者からも緊急搬送されなければ病気も見つけられなかったので母体が危なかったと言われるほどでした😅笑
私みたいな例もあるので参考になればいいですが...
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。無事で何よりでした😊
教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️