コメント
mii
3歳、6歳ですけど、40℃と38℃代を行ったり来たりで丸4日で解熱しました。いくつかウイルス検査はしましたが、わかりませんでした。RSは3歳以上で熱が高くなるのは稀と言われ、やっぱり陰性でした。
5日以上続くなら細菌感染の可能性もあるので、不安ですよね💦
めい
心配ですね😢
うちは少し前にヘルパンギーナに罹り、風邪症状と高熱がしばらく続きました🤒
上がったり下がったり‥
喉にブツブツができたり、痛みはありませんか?💦
-
ママリ子
コメントありがとうございます。
喉は大丈夫みたいで、水分や軽い食事もできてるので喉の風邪ではなさそうです。
ヘルパンギーナ流行ってますよね。
私も最初はついにヘルパンギーナきた!って思ったのですが、違いそうで…。
なら、いったいなんなの??ってことで心配です。
熱が下がってきて、このまま解熱できたらいいなと思ったらまた40℃まで上がってしまい、本人も辛そうだし私も心配なかなか寝れず、早く治ってほしいです…。- 7月15日
らら
うちの4歳息子もRSにかかった時熱が5日間続きました。検査もしてしっかりRSでした。
咳が特にひどくて長引きました…ピークが4.5日目くらいなのでもうそろそろ下がりそうですよね💦
早く良くなるといいですね😰
-
ママリ子
検査されたんですね。
原因がわかると少し安心しますよね。
少しずつでも下がってくれれば安心なのですが…。
夜にガツンと上がるので、夜が怖いです…。- 7月15日
とも
4歳娘、GWにRSかかりましたが高熱5日でしたよ💦咳もものすごかったです…
-
ママリ子
4歳でも高熱なるんですね。
咳、酷いですよね。
解熱後も咳はありましたか??
やっぱり症状的にRSっぽいですね。
早く治ってくれるといいです。- 7月15日
-
とも
熱のピークすぎたら咳のピークって感じでした。小児科の先生も熱下がってから咳がくるからねーと言ってました💦
4歳だと検査しないですね。下の子に移って下が1歳未満だったので検査して陽性で、お姉ちゃんがそうだったんだろうねで終わりでしたよ!- 7月15日
-
ママリ子
お返事ありがとうございます。
これから咳のピークが来るんですね…。寝れない日が続きそうです…。
なるほど、4歳だと検査しないんですね。
午後になってから熱も落ち着いてきたので、このまま下がることを願います…。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
5歳になったばかりです。
先月、1週間ほど熱が上がったり下がったりしました。37.5~40度越えです。
初日にコロナとインフルエンザは陰性でヘルパンギーナでもなさそうで。
4日目にまた受診して扁桃腺腫れてることが原因でした。子供は喉が痛いというだけなので原因分からず不安でしたが先生いわく1週間から10日かかるのが普通だという話でした。
-
ママリ子
扁桃腺炎も熱出ますよね…。
お子さん、ちゃんと症状言えてえらいですね!
うちも、何がツラいのか言ってもらえるとある程度予想つくんですが、とにかくしんどくいみたいで泣いてるだけだったのでさらに不安が増しました…。
とりあえず、今は解熱して咳だけ残ってます。
お互い看病大変ですが、早く治ってくれるといいですね。- 7月18日
ゆううり
娘も、4日続けて40℃超えの熱が続きました。病院受診してコロナとRSの検査をしてもらい、共に陰性。
抗生物質出してもらって飲んだらすぐ熱下がりました😫💧
原因不明の熱って、子供もですが親もしんどいですよね。
病名さえつけばそれはそれで安心するのにって。。。
-
ママリ子
症状似てますね!
でもRSは陰性だったんですね。
本当に原因がわからないことが不安で…。
病名がわかれば、あとどのくらいで解熱するかな?とか、この症状でたらこうやって対応すればいいかなってある程度目安がわかるんですけどね。
うちは解熱後は咳がひどくなりました…。- 7月20日
ママリ子
原因不明ということだったんですね。
小児科でも対処療法しかできないからと言って鼻水と咳の薬はもらったんですが、いったいいつになったら解熱するのかヒヤヒヤしてます。
5日以上続くようならもう一度受診した方がよさそうですね。
原因がわからないというのが本当に心配です…。