コメント

。。
個人差だと思いますが、
わたしの病院は促進剤の前にまず
通院しながら子宮口柔らかくする
注射をNSTで様子見ながらやってて
私の場合それでも予定日だいぶこしたんで
促進剤でした!でも8時間の安産です☺

☆豆腐メンタル☆
最初にバルーンを入れたあとに促進剤やりました。そこから約12時間くらいでしたよ~
-
♡
バルーンやらず錠剤からのスタートで次の日点滴促進剤みたいです😂
- 2月8日

退会ユーザー
あたしは13時間かかりました💔
-
♡
何の促進剤からでしたか?😢
- 2月8日
-
退会ユーザー
入院した日にラミナリアという棒状の物を9本入れられました💦これでうまくいけば促進剤はなしだよと言われてました…が!!すごく痛くて歩くのもままらないのが約3時間続いたのに遠のきました(笑)
次の日の朝7時からから促進剤と言われてましたが夜中の1時頃いきなり破水して陣痛はきたものの、陣痛が弱すぎて結局促進剤を朝7時に打たれました😭それでも弱くMAXまで数値を上げられ結局15時半ですね産まれたの💦子宮口8㎝で3時間止まったのでかなり苦痛でした。- 2月8日

marimi
子宮口1cmの状態でバルーン入れてから促進剤しましたが、2日間5cm以上に開かず、最終的に帝王切開になりましたorz
-
♡
なるほどありがとうございます。
- 2月8日

:)
人によると思いますが、私は2〜6センチになるまで6時間かかり、6センチから前開になるまで1時間でしたよー!先が長いと思っていたのに急にきてびっくりしました笑
-
♡
錠剤からのスタートでしたか?😂- 2月8日
-
:)
高位破水してその次の日の朝から点滴スタートしました!
- 2月8日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は予定日に高位破水して次の日から薬の促進剤、翌々日点滴の促進剤使いました。予定日の時点では子宮口は全く開いておらず、さがってきてもなかったです。2日促進剤使いましたが、点滴の促進剤にかえる時に(生まれる日の朝)やっと3cmだった気がするので、私は促進剤使って32時間はかかりました。
-
♡
MAXの痛みはどれぐらいでしたか?😢
- 2月8日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
薬の促進剤の時は大丈夫でしたが、点滴にしてから痛みが強くなったので6時間以上はMAX状態でした。
- 2月8日

マカロン
私は子宮口開きをよくして
柔らかくする注射を打ってもらいました!
陣痛促進剤を打って8時間もしない安産でした(^^)
-
♡
なるほど。
私の病院は錠剤からのスタート次の日点滴らしいです。- 2月8日
♡
バルーンもやらず錠剤を1日やってから次の日点滴促進剤みたいです。😢